Бессмертный полк в Бердске пройдет под музыку

250 Link
20.03.2020 15:04
Бессмертный полк-2019
На улице Ленина появилось оборудование для трансляции звука

Все массовые шествия, демонстрации и карнавалы, которые когда-либо проходили в Бердске, как правило, шли в полной тишине. В разных частях колонны люди пытались петь, играть на музыкальных инструментах, словом, как-то развлекать себя самостоятельно. Очень часто высказывались пожелания: было бы неплохо, если бы на центральной улице города звучала музыка. И вот наконец-то такая возможность появилась.

- У нас есть приятная новость – мы озвучили улицу Ленина, - сообщила начальник городского отдела культуры Оксана Мокриенко.

Оборудование, позволяющее транслировать музыку и речь, установлено на улице Ленина от площади горького до улицы спортивной – по ходу движения Бессмертного полка. Установкой уличных звукоусилителей занимался Горсвет. 18 марта проведены пробные испытания: все  работает.

- Мы долго добивались выделения финансирования для того, чтобы озвучить центральную улицу города. Огромное спасибо Горсвету за проделанную работу! – Оксана Михайловна не скрывает радости. - Пульт установлен в отделе культуры. Мы можем транслировать музыку либо делать какие-то объявления. Мы рассчитываем, что эпидемия пойдет на спад, шествие Бессмертного полка 9 мая все же состоится и люди пойдут под музыку.

Теперь Оксана Мокриенко мечтает о том, чтобы аналогичные уличные звукоусилители  были установлены и в сторону ГДК.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей