Вторник
5 марта
2024
  °C

Когда расцветет новогодними огнями Бердск и где встанет главная ёлка?

После 5 декабря будет принято решение о месте расположения городской ёлки
Когда расцветет новогодними огнями Бердск и где встанет главная ёлка?
Когда расцветет новогодними огнями Бердск и где встанет главная ёлка?
После 5 декабря будет принято решение о месте расположения городской ёлки

На календаре 1 декабря – первый день зимы и последнего месяца года. На пороге любимые горожанами новогодние торжества. А за окном бердчан ни привычного пушистого снега, ни празднично украшенного города.

Где же в этом году будет радовать горожан главная бердская ёлка – на праздничной площадке напротив кинотеатра «Орион» или вернется на площадь Горького, как пообещал горожанам глава Бердска Роман Бурдин?

Как рассказала Бердск-Онлайн директор отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, окончательное решение по долгожданному для многих бердчан вопросу будет принято после 5 декабря, когда состоится орг.комитет с главой Бердска.

— До этого необходимо встретиться с представителями МВД и ГИБДД, обсудить вопросы по антитеррористической безопасности праздничных площадок. Для размещения ёлки на площади Горького необходимо выполнить основные условия для обеспечения безопасности отдыхающих. Требования стандартные – наличие ограждений, перекрывающих проезд автотранспорта к месту массового пребывания людей. Но нам надо решить, как сделать так, чтобы было и безопасно, и в то же время красиво, — пояснила Оксана Мокриенко.

Когда же засверкают новогодними огнями праздничные площадки Бердска, Оксана Мокриенко затрудняется ответить.

— Ёлки ещё не украшены. Ведется работа по созданию новогодних городков. К сожалению, пока их трудно назвать «снежными» или «ледовыми» в силу капризов погоды. Всё идет своим чередом. Пока установлена только горка около ДК «Родина», — рассказала Оксана Михайловна.

Даже, если природа оставит Бердск без привычного снега к новогодним праздникам, отдел культуры обещает, что не оставит бердчан без новогоднего настроения.

— У нас есть красивые светодиодные новогодние инсталляции, которые мы используем ежегодно для украшения праздничных городков. Однозначно будут ёлки на трёх площадках: на площади Горького, в Новом посёлке и около ДК «Родина», — уточнила директор отдела культуры.

В столице Сибири градоначальник Анатолий Локоть уже сегодня вечером, 1 декабря, даёт старт новогодней иллюминации в мегаполисе, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска. По команде мэра Новосибирска, зажгутся украшения на пешеходной части улицы Ленина, гирлянда на главной новогодней елке в Театральном сквере, а также праздничная подсветка самого сквера.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить