Без московских звёзд, но с фестивалем по ярнбомбингу пройдёт День города в Бердске

1519 Link
10.08.2018 10:44
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Московские звёзды иногда удивляют неприятно. Солист группы "Комиссар" показывал бердчанам кукиш
Бердск-302: Салют, аэростат и вязанные кофты для парковых деревьев

Сайту Бердск-онлайн стало известно, какие сюрпризы ждут горожан в день 302-летия Бердска. Празднование Дня города, напомним, в этом году пройдёт 1 сентября, в День знаний.

Зажжём свои звёзды

Отличительной чертой нынешнего торжества будет отсутствие столичных артистов. Для организаторов праздника это был очень непростой шаг. Но, как рассказала сайту Бердск-онлайн начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, бюджет Дня города даже с учётом спонсорских денег не велик.

Средств, имеющихся у Бердска, хватает только на звёзд из 90-х, чья слава с годами несколько померкла. По мнению одних горожан, их выступления вызывают приятное чувство ностальгии по молодости. Другие считают, что от таких артистов отдаёт нафталином, и они уже никому не интересны. При этом, надо сказать, берут «забытые» певцы и коллективы немало – от 300 до 500 тыс. рублей за один концерт.

Пару лет назад в Бердске выступала группа «Комиссар». Музыканты сочли уместным спеть на городском празднике песни под названием «Дрянь» и «Падла», а солист группы и вовсе показал зрителям со сцены кукиш.

Но нельзя сказать, что все московские звёзды, побывавшие в Бердске, оставили неоднозначное впечатление. К примеру, в прошлом году хедлайнером Дня города стала певица Варвара. Её выступление получило много положительных отзывов. Варвара пела вживую и сумела по-настоящему зажечь публику. Свой репертуар она разбавила народными песнями, которые подпевал весь город.

По информации сайта Бердск-онлайн, в этом году в Бердск хотели пригласить группу «Божья коровка», которая в своё время выпустила хит «Гранитный камушек в груди». Но, по некоторым данным, артисты заломили цену. Посовещавшись, организаторы решили отказаться от этой идеи, и позвать на главную сцену Бердска не таких известных, но зато очень зажигательных местных исполнителей.

 - У нас выступит дуэт баянистов Twins из Барнаула. Они уже выступали в Бердске, и народу очень понравились. Это молодые парни с хорошей программой. Также приедет кавер-группа «Красный берег» из Новосибирска. У них очень достойное музыкальное сопровождение и сильные голоса. Поют они всё: от песен советских времён до современных хитов, - отметила Оксана Мокриенко.

Ещё в День города в Бердске выступят филармонические коллективы и бердские музыканты. Оксана Михайловна уверена: они ничуть не хуже московских.

Обвяжем весь парк!

Ярким праздничным событием станет фестиваль «Тёплый город». Местные умельцы будут состязаться в ярнбомбинге. Так называется уличное вязание – относительно новый вид стрит-арта. Наверняка вы видели в интернете фотографии одетых в разноцветные «кофточки» деревьев, памятников и даже фонарных столбов. Это и есть ярнбомбинг.

По словам Мокриенко, мастерам предлагается «обвязать» объекты в городском парке культуры и отдыха.

 - Первый раз мы такое проводим. Очень хотим, чтобы жители в этом поучаствовали. Будет очень ярко и красиво. Парк будет смотреться совершенно по-другому. Ждём заявок! – призывает Оксана Михайловна к участию.

Самых оригинальных и талантливых вязальщиков наградят на главной сцене города.

Также в преддверии Дня города в Бердске пройдёт фестиваль деревянных скульптур. Готовые работы покажут на площадке возле кинотеатра «Орион». Все желающие смогут сфотографироваться с шедеврами бердских скульпторов.

Кроме того, бердчан ждёт кулинарный фестиваль, мастер-классы по росписи пряников для детей, ярмарка, презентации местных организаций, конкурсы и состязания.

Особый сюрприз ждёт детей до 17 лет, родившихся 1 сентября. Администрация разыскивала именно коренных юных бердчан. И таковых набралось 22 человека. С двойным праздником ребят-первосентябрят поздравят первые лица Бердска.

Полюбуемся на салют и аэростат

Днём бердчане смогут посмотреть мультфильмы производства местной студии. Талантливые мультипликаторы занимают призовые места на международных фестивалях, поэтому им есть, что показать.

Праздник обязательно завершится салютом. Спонсором его выступит торговый дом «Колорлон». Как всегда, фейерверки можно будет увидеть на площади Горького.

Также над площадью будет подниматься аэростат. Кататься на нём нельзя, а вот любоваться – сколько угодно.

Общая стоимость праздничных мероприятий – 1 млн рублей. Это и бюджетные, и спонсорские деньги.

 - Программа будет хорошая. Мы постараемся собрать всё самое интересное и красивое, - пообещала Оксана Мокриенко.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей