Четверг
23 мая
2024
  °C

БКД с обрушением: Новую дорогу на ул. Черемушная в Бердске размыло паводком

Дорожное полотно на гарантии у подрядчика, начато восстановление (ВИДЕО)
11.04.2024 09:49
Видео читатель Максим
Улица Черемушная в Бердске
Улица Черемушная в Бердске
Дорожное полотно на гарантии у подрядчика, начато восстановление (ВИДЕО)

Обрушение дорожного полотна на отремонтированном по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД) участке улицы Черёмушной в Бердске произошло 5 апреля из-за подмытия откосов паводковыми водами. Об этом 11 апреля заявил и.о. директора МКУ УЖКХ Сергей Каликин.

Асфальтобетонное полотно на уд. Черемушная, в том числе имеющий повреждение участок от остановки Алмазная до реки Раздельная,  по контракту находится на гарантии у подрядчика.

Торги на капремонт этого участка, напомним, в 2023 году выиграла новосибирская компания «Эллипс». Стоимость работ – 16,4 млн рублей. Реконструкция улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» началась ещё в 2021 году. Этот участок был третьим этапом, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Власти города уже направили подрядчику требование об устранении дефектов, возникших в процессе эксплуатации дороги.

ВИДЕО: Обрушение дороги на уд. Черемушная в Бердске (БКД)

Сейчас, как информирует управление ЖКХ, подрядчик демонтировал подмытый бордюрный камень.

— При наступлении благоприятных погодных условий подрядная организация в рамках гарантийных обязательств устранит выявленный дефект, — уверил Сергей Каликин, пообещав, что в дальнейшем будут рассмотрены технические возможности по укреплению откосов.

Ранее мы сообщали, что размыта и затоплена дорога от Бердска к искитимскому пос. Санаторный. Прокурор контролирует ее восстановление. А вскоре большегрузам запретят проезд по дорогам Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить