Быть ли полигону? Активисты в Бердске потребовали ответ от губернатора

1204 Link
04.08.2020 12:33
Быть ли полигону? Активисты в Бердске потребовали ответ от губернатора
Андрей Травников: Я против свалки

Сегодня, 4 августа, в Бердске губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, приехавшего проинспектировать новую школу, построенную по нацпроекту в Южном микрорайоне, остановили протестно настроенные жители Бердска. Местная активистка Наталья Слесарева потребовала от губернатора ответа о его отношении к строительству мусорного полигона за бердским кладбищем.

- Вот смотрите: здесь строят дорогу, роют котлован. Здесь полигон строят? – обратился губернатор к жительнице Бердска.

- Давайте не будем! – ответила Слесарева.

- Это вопрос, - сказал губернатор.

- Хорошо, вы против мусорного полигона? Ваша позиция? – проявила натиск Наталья Слесарева.

- Я против свалки, - ответил Андрей Травников.

Активисты окружили губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, председателя Заксобрания региона Андрея Шимкива, главу Бердска Евгения Шестернина и сопровождающих их лиц.

- Если я вам сказал, что сегодня там никаких работ по строительству полигона не ведется, значит так и есть, - резюмировал Андрей Травников, отметив, что он держит ситуацию на контроле.

Напомним, жители Бердска, в том числе администрация города и лично глава Бердска Евгений Шестернин и председатель горсовета Валерий Бадьин, выступили против строительства полигона ТКО на границе Бердска и Искитима.  

Рабочая группа в состав которой вошли чиновники, депутаты, члены общественной палаты и СМИ Бердска добилась приостановки работ по строительству полигона до момента получения государственной экспертизы проекта, доказывающей его экологическую безопасность. Позиция власти Бердска и власти региона, в частности, позиция МинЖКХ,  однозначна: экологического вреда быть не должно. Глава Бердска Евгений Шестернин, в частности, отметил, что он против строительства полигона с сортировкой мусора, аналогичного уже существующему. Но готов поддерживать строительство мусороперерабатывающего завода.

Рабьочая группа контролирует состояние площадки, выделенной под будущий новый полигон ТКО у пос. Маяк в исиктимском районе. Работы не ведутся, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Подробности сообщим в ближайшее время.

Протокол публичных слушаний по полигону ТКО предоставлен Бердску администрацией Искитимского района. Ознакомиться с ним сожно на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей