Среда
24 апреля
2024
  °C

Центр реабилитации участников СВО в Бердске начнут строить в 2025 году

В санаторно-курортной зоне выделен участок под центр на 400 коек
Центр реабилитации участников СВО построят в Бердске
Центр реабилитации участников СВО построят в Бердске
В санаторно-курортной зоне выделен участок под центр на 400 коек

Областной реабилитационный центр для участников спецоперации на Украине — инвалидов и ветеранов — построят в Бердске. Работы начнут в 2025 году, завершат в 2028-м.

Первым этапом предусматривается реконструкция существующего здания, вторым — строительство нового корпуса, сообщил ТАСС министр строительства региона Алексей Колмаков.

Власти Новосибирской области, со слов Колмакова,  планируют подать заявку в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) для реализации второго этапа проекта.

Контракт на строительство планируют заключить уже в конце 2024 года. Из бюджета региона будут выделены ассигнования в сумме 1 млрд рублей на три года.

Министр труда и соцразвития региона Елена Бахарева сообщила, что учреждение будет предоставлять услуги по комплексной медико-социальной реабилитации и абилитации.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что под реабилитационный центр на 400 койко-мест выделен участок в санаторно-курортной зоне.

Ранее мы сообщали, что в Бердске пройдет первый областной форум «Тыл для Победы».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить