Даст показания по собственному делу о халатности экс-начфин Бердска

108 Link
20.03.2018 12:32
Ирина Вагнер и ее адвокат Александр Столба попытаются опровергнуть обвинения в халатности
Ирина Вагнер готова отстаивать в суде свою невиновность

Подходит к концу судебное следствие по уголовному делу против экс-начфина Бердска Ирины Вагнер. Сегодня, 20 марта, в суде огласили некоторые материалы дела. А 30 марта начнется допрос подсудимой.

По версии следствия, будучи начальником управления финансов, Ирина Вагнер располагала ключом от электронной подписи для операций с бюджетными деньгами. Криптоключ бывший начальник УФиНП обязалась хранить в тайне. Как считает гособвинение,  этот ключ Ирина Александровна передала сотруднице МКУ «ЦИМО» (учреждение по сути подчинялось управлению) Яне Ведяшкиной. И та с помощью него похитила из бюджета более  7 млн рублей. Ведяшкина уже понесла наказание за содеянное. А Вагнер обвинили в халатности, которая якобы и привела к хищениям.

В сегодняшнем заседании Ирина Вагнер заявила, что будет давать показания по делу. Но ей требуется подготовка. Ирина Александровна категорически отрицает свою вину и намерена доказать, что обвинения против нее выдвинуты неправомерно.

Кроме того, Вагнер возмущена оценочными высказываниями некоторых бывших своих коллег. В частности, представитель потерпевшей стороны (администрации) - начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений мэрии Бердска Евгений Глушков на одном из первых заседании заявил, что Ирина Александровна спровоцировала «негативное отношение к власти». Вагнер уверена, что не наносила ущерб имиджу администрации города.

После допроса подсудимой начнутся прения сторон. Адвокат Александр Столба готовит защитительную речь, в которой даст оценку всему происходящему в суде.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей