Депутаты от "ЕР": Почему закрыто инфекционное отделение в Бердске? Нам не нужно решение через год!

949 Link
03.02.2021 13:45
Депутат-единоросс Владимир Захаров с выборным буклетом
Бердские депутаты решили добиться открытия инфекционной больницы

Письмо в правительство с просьбой обратить внимание на большую для Бердска проблему:  неработающее взрослое и детское инфекционное отделение направит депутатская фракция «Единая Россия». Депутатское объединение попросит областную власть решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Кроме того, депутаты-единороссы решили обратиться в региональное отделение политической партии «Единая Россия» и попросить содействия в контроле за решением этой проблемы. Такое решение они приняли на заседании фракции 2 февраля.

Напомним, с 25 января в инфекционном отделении детской больницы на ул. Ушакова в Бердске по приказу главного врача БЦГБ Аллы Дробинской прекратили прием детей, их теперь направляют в инфекционную больницу №3 Новосибирска (в Мочище).

В минздраве Новосибирской области официально пояснили  сайту Бердск-Онлайн, что по предписанию прокуратуры и Роспотребнадзора работа детского инфекционного отделения  временно приостановлена. Отделение не соответствует требованиям СанПиН к медорганизациям инфекционного профиля. Привести существующее помещение в соответствие невозможно.

 По предложению депутата Владимира Захарова решили также выяснить судьбу всех 15 человек, которые ранее работали в детском инфекционном отделении.

По сообщению главного врача БЦГБ Аллы Дробинской, предоставленному по запросу спикера горсовета Владимира Голубева, из коллектива детского инфекционного отделения по собственному желанию уволились трое уборщиков служебных помещений. В том числе один житель Искитима, которому стало неудобно ездить в Бердск на работу, второй – внешний совместитель. О судбе остального коллектива не сообщалось, а это 1 врач-инфекционист, 7 медсестер палатных, 1 старшая медсестра, 1 кастелянша и еще 2 уборщика. В минздраве региона говорили, что этим людям предложено трудоустройство в другие отделения.

img_20210202_191446.jpg

Но депутат Захаров считает, что главный врач города – это лишь администратор, который не особо обязан заботиться о судьбе людей.

- Где остальные 12 человек? – спросил он. – 1 февраля отмечали 50-летие губернатора Травникова. К этой дате открыли областной детский перинатальный центр, являвшийся долгостроем,  и сообщили, что там родился первый ребенок. А в Бердске в период пандемии будут направлять больных детей в Мочище. В такую даль!

Депутат-единоросс Владимир Захаров основательно подготовился к заседанию фракции. Он принес с собой буклет, выпущенный в период избрания депутатов Заксобрания. Нынешний губернатор Андрей Травников, сенатор Александр Карелин и председатель Заксобрания Андрей Шимкив возглавили тогда список ЕР на выборах в Заксобрание. И в буклете было много написано о качестве жизни и здравоохранении, как основном приоритете властей, говорит Владимир Захаров.

- Скоро выборы в горсовет, все кандидаты пойдут с этим же лозунгом! Каждый получит в депутатском наказе вопрос здравоохранения! Умалчивать это нельзя! Дробинская член Единой России? Нужно было ее на фракцию пригласить! – не прятал эмоций Владимир Юрьевич Захаров.

Спикер горсовета, возглавляющий и фракцию «Единая Россия», Владимир Голубев отметил, что пока умышленно не приглашал главного врача города.

- Чтобы мы сами смогли обсудить вопрос, выработать предложения.  Со слов Дробинской, путь один – восстанавливать инфекционную больницу, - пояснил Владимир Голубев.

- Травников, Карелин и Шимкив пропагандируют здоровье, - снова продемонстрировал выборный буклет Владимир Захаров. – Мы на месте можем с темой горячей воды разобраться. А этот вопрос – системы здравоохранения! Зачем нам вратарь, который голы пропускает? Пригласить главврача сюда. В составе компетентных в строительстве людей проехать на места, там и разобраться! Я войду в эту группу, - предложил Захаров.

- Нужно потребовать исполнения. Дать сроки. Нам не нужно решение вопроса через год! – поддержал коллегу депутат Андрей Пилько.

- Этот вопрос касается детей, - сказал Олег Чебаненко, отмечая важность для Бердска иметь свое детское инфекционное отделение.

- Неизвестно, как весна, пандемия и прививки сыграют, - продолжил Владимир Захаров.

Члены фракции единодушно сошлись во мнении: 100-тысячный Бердск обязан иметь собственное инфекционное отделение, а не возить заболевших в соседние муниципалитеты. Людям нужна экстренная помощь. И нужно дорожить существующим медицинским персоналом.

Обращение в правительство Новосибирской области в региональное отделение «Единой России» будет направлено в ближайшее время.

Минздрав сообщал сайту Бердск-Онлайн, что в настоящее время решается вопрос о капитальном ремонте отдельного  инфекционного корпуса Бердской ЦГБ на ул. Боровая, где разместится временно закрытое отделение. Но сроков не назвали.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей