Минздрав прокомментировал приостановку работы детского инфекционного отделения в Бердске

1018 Link
28.01.2021 10:37
Детская больница на ул. Ушакова в Бердске
Детей из Бердска перенаправляют в инфекционную больницу №3 Новосибирска

С 25 января в инфекционном отделении детской больницы в Бердске прекратили прием юных пациентов – по приказу главного врача БЦГБ Аллы Дробинской. Юных пациентов с инфекционными заболеваниями теперь направляют в инфекционную больницу №3 Новосибирска (в Мочище).

В минздраве Новосибирской области официально пояснили  сайту Бердск-Онлайн: с чем связано такое решение.

- В соответствии с предписанием  прокуратуры и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске работа детского инфекционного отделения Бердской центральной городской больницы временно приостановлена, поскольку отделение не соответствует требованиям санитарных правил и норм к медорганизациям инфекционного профиля. Привести существующее помещение в соответствие с СанПиН (боксированные палаты, отдельный приёмный покой) невозможно.

Пациенты данного профиля временно направляются в детскую инфекционную больницу №3 Новосибирска.

Стоит отметить, что за весь 2020 год в детское инфекционное отделение Бердской больницы было госпитализировано всего 362 ребенка.

В настоящее время решается вопрос о капитальном ремонте отдельного  инфекционного корпуса Бердской ЦГБ, где разместится временно закрытое отделение.

Персоналу детского инфекционного отделения предложили продолжить работу в других структурных подразделениях Бердской больницы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей