Директором клиники Мешалкина назначен хирург Александр Чернявский

1946 Link
28.02.2020 09:10
Александр Михайлович Чернявский
В клинике прекратился отток квалифицированного медперсонала

Директором НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина с 28 февраля 2020 года назначен профессор, доктор медицинских наук, врач – сердечно-сосудистый хирург Александр Михайлович Чернявский, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе клиники.

Он исполнял обязанности директора клиники с 18 мая 2019 года. Хотя к моменту смены руководства НМИЦ в середине мая 2019 года – за неполные пять месяцев учреждением было выполнено менее 30% госзадания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и предоставлено менее 35% плановых объемов помощи за счет средств ОМС, уже в середине года учреждение вышло на плановые показатели деятельности. А по итогам года госзадание по всем направлениям деятельности было выполнено на 100%, объем предоставленной помощи по обязательному медицинскому страхованию превысил плановые показатели.

Выявленные в результате плановой проверки в начале весны 2019 года Минздравом России нарушения финансово-хозяйственной деятельности, в том числе связанные с конфликтом интересов работников и в значительной мере определившие развитие событий в мае 2019 года, новым руководством устранены.

За прошлый год в стационаре НМИЦ было пролечено 22 тысяч больных, что на 698 человек больше, чем годом ранее. Осуществлено рекордное для клиники Мешалкина количество пересадок сердца – 15 (в 2018 году всего 9); увеличено количество амбулаторных услуг пациентам – на 10 105 консультаций и посещений.

Особо в клинике отмечают значительный прирост (на 36%) оказания высоко востребованной услуги сцинтиграфии при онкопатологии, в основном за счет исследований по полисам ОМС. Число случаев, в ходе которых НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина проведены консультации и консилиумы с применением телемедицинских технологий с врачами краевых, республиканских, областных, окружных медицинских организаций по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», превысило плановое на 74%.

В учреждении прекратился отток квалифицированного врачебного и сестринского персонала из учреждения. С июня по декабрь 2019 года в НМИЦ трудоустроились 138 медицинских работника, из них: врачи, провизоры – 34 человека, средний медицинский и фармацевтический персонал – 59 человек, младший медицинский и фармацевтический персонал – 45 человек.

В августе 2019 г. НМИЦ и минздрав Новосибирской области достигли договоренности о начале работы с новой группой пациентов – маленьких больных для прохождения лучевой терапии. Ранее в регионе детям дошкольного, школьного возраста и подросткам данный вид помощи не оказывался.

Большим шагом для увеличения доступности медицинской помощи стало открытие в сентябре 2019 года в НМИЦ четвертого регионального сосудистого центра – специалисты кардиологического отделения оказывают неотложную медицинскую помощь жителям Новосибирской области, проживающим в прилегающих к учреждению районах, при остром коронарном синдроме, остром расслоении и разрыве аорты, острой тромбоэмболии легочной артерии.

В декабре начало работу еще одно новое отделение НМИЦ – отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями, расположившееся в здании курорт-отеля «Сосновка» в Бердске и принимающее по полисам обязательного медицинского страхования пациентов, которые перенесли острый инфаркт миокарда или оперативное лечение на коронарных сосудах, аортокоронарное шунтирование.

«Это заслуга коллектива, который откликнулся на необходимость изменения рабочего режима и дополнительных смен, интенсификации труда, пересмотра многих подходов и принципов деятельности для того, чтобы обеспечить стабильную работу и развитие учреждения и выполнение всех планов, – говорит Александр Чернявский.

Александр Чернявский назначен директором НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина 28 февраля 2020 года приказом Министра здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, Центральный районный суд Новосибирска освободил из-под домашнего ареста заместителя директора клиники Мешалкина Евгения Покушалова, которого обвиняют в хищении более 1 млрд рублей при госзакупках.

клиника мешалкина, мешалкина, чернявский, покушалов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей