Для новостройки на Спортивной, 15 в Бердске ищут управляющую компанию

718 Link
06.09.2019 13:00
9-этажный жилой дом на ул. Спортивной, 15 построен и введен в эксплуатацию
Объявлен открытый конкурс

Администрация Бердска объявила открытый конкурс по отбору управляющей компании, которая возьмет в свои руки новостройку – 9-этажный двухподъездный жилой дом на ул. Спортивная, 15.

Соотвествующее постановление 4 сентября подписал глава Бердска Евгений Шестернин.

Открытый конкурс проводится в соответствии с Жилищным кодексом и по закону о самоуправлении.

Застройщик ООО «Стройпроект» получил разрешение на ввод многоэтажки  12 августа 2019 года.

Территория вокруг новостройки уже благоустроена – высажены кустарники и сделаны газоны, сооружена детская площадка, на которой есть скамейки и игровые конструкции.

Напомним, строительство этого дома началось со скандалов. Сначала на площадке, принадлежащей застройщику, но еще не ведущему там никаких работ, покалечилась девочка, упавшая с незакрепленной старой игровой конструкции-радуги.

Затем жильцы Спортивной, 13 оказывали противодействие строительству, утверждая, что с вводном новостройки будут проблемы с ресурсами. Кроме того, опасавшиеся разрушения подвала дома №13. Было несколько выездных комиссий, в том числе с участием правительства Новосибирской области и Заксобрания. Были  судебные тяжбы, и областной суд даже признавал строительство незаконным.  Бердчане требовали сноса уже построенной высотки.

Дом все же построен и введен в эксплуатацию. И, как говорят местные жители, на этом квартале он сейчас смотрится, как городская девушка в деревне – в окрестностях нет больше ни одного современного строения.

спортивная 15



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей