До 11 мая сохраняются запреты на посещение леса и разведение костров в Бердске

592 Link
08.05.2020 11:32
Начальник ОНД Николай Степоненков напомнил об ограничениях
За весь пожароопасный период в Бердске произошло 32 пожара

С начала пожароопасного периода (17 апреля) в Бердске произошло 32 пожара. 23 из них – горение мусора и травы, ещё 9 – пожары в жилых объектах.

Наиболее крупный пожар произошёл в СНТ «Вега-4», где выгорела трава на 50 участках, также сгорел дом, баня и хозпостройки. Пожар начался из-за неосторожного обращения с огнём.

Но этот пример дачников не напугал. Они продолжают сжигать мусор и разводить костры на участках, ставя под угрозу целые СНТ.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, до 11 мая в Бердске сохраняется особый противопожарный режим.

 - Режим подразумевает запрет на посещение лесов, в том числе на разведение огня, сжигание мусора и сухой травы. Будет усиленно работать патрульно-контрольная группа. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности, что очень бы не хотелось делать в великий для нас праздник – День Победы, - отметил Николай Степоненков.

С 12 мая разрешат посещение лесов и разведение открытого огня (при условии соблюдения всех правил). Но пожароопасный сезон при  этом ещё не будет завершён. Поэтому жителям следует быть осторожными и после майских праздников.

За нарушения требований особого противопожарного режима, предусмотрены крупные штрафы.

  • Для граждан от 2 до 4 тысяч рублей,
  • Для должностных лиц  от 15 до 30 тыс. рублей,
  • Для юридических лиц в случае, если произойдет пожар на территории предприятия или организации, штраф от 200 до 400 тысяч.
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей