До конца месяца завершится реконструкция Черёмушной улицы в Бердске

664 Link
22.09.2022 16:40
Улица Черемушная
К подрядчику будут предъявлены штрафные санкции

Подрядчик предоставил график работ по реконструкции Черёмушной в Бердске – до конца месяца они готовы закончить все работы, сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник УЖКХ Александр Обрывко.

Он отметил, что к работе уже есть некоторые претензии. В частности, они касаются опор освещения – некоторые из них придётся опустить.

Реконструкция улицы Черёмушная идёт, напомним, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняются в два этапа – первый был выполнен в прошлом году, причём завершался он уже в морозы. С наступлением тёплых дней подрядчик приступил к выполнению второго этапа масштабной реконструкции. Капремонт этой дороги ведется за счет федеральных, областных и местных средств. Суммарно проект стоит 150 млн рублей. Причём на работы, которые ведутся в 2022 году выделено 100 млн рублей.

В октябре будет работать комиссия по приёмке работ. Общественный контроль также примет в этом участие.

– Несмотря на то, что начало работ в прошлом году прошло не очень хорошо, подрядчик пересмотрел свое отношение к объекту. И хотя сроки сдачи сдвинулись на месяц, я считаю, что при таком сложном проекте, где было много замечаний, в том числе к проектировщику, это не слишком серьёзная задержка. Все штрафные санкции к подрядчику будут применены после окончательного расчета.

По контракту, напомним, все работы подрядчик должен был завершить к 1 сентября. за каждый день просрочки начисляются штрафные санкции.

Напомним, этим летом подрядчику пришлось снимать асфальт, который не прошёл контроль качества,  и класть его заново.

Добавим, что в будущем году по программе «Безопасные и качественные автодороги» планируется продолжить строительство дороги, ведущей на водозабор.

черёмушная, БАКД, александр обрывко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей