Достроить дома банкрота «Стройинвестпроект» Денис Евсейчик просит 26 крупных фирм Новосибирска и Бердска

1867 Link
15.01.2021 17:26
Стройплощадка «Стройинвестпроекта» в Бердске
Кому интересна экономическая эффективность долгостроев?

Конкурсный управляющий обанкроченной фирмы «Стройинвестпроект» Денис Евсейчик рассказал сайту Бердск-Онлайн о том, что направил запросы крупным строительным организациям Бердска и Новосибирска. Поинтересовался их возможностями участвовать в завершении строительства всех объектов-долгостроев этой фирмы в Бердске и Краснообске. В том числе дома №57/1 на ул. К. Маркса в Бердске.

Список из 26 крупных строительных фирм Новосибирской области конкурсным управляющим был составлен методом сплошного мониторинга. Экономическую эффективность объектов-долгостроев, по словам Евсейчика, каждая компания в этом перечне определит самостоятельно.

- На сегодня в реестр требований участников строительства (РТУС) включено 150 участников строительства на общую сумму более 110 млн рублей, - сообщил Денис Евсейчик сайту Бердск-Онлайн.

Также конкурсный управляющий направил в минстрой Новосибирской области обращение с просьбой направить в фонд защиты прав обманутых дольщиков  ходатайство от субъекта РФ о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов ООО «Стройинвестпроект».  

Аналогичное заявление в фонд направил сам Денис Евсейчик, попросивший рассмотреть вопрос о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов ООО «Стройинвестпроект», либо рассмотреть вопрос об осуществлении выплаты возмещения дольщикам, имеющим требования о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений.

Обращался Евсейчик, по его словам, в правительство Новосибирской области с просьбой предусмотреть в бюджете денежные средства на субсидирование затрат для завершения строительства объектов, в том числе на их технологическое присоединение к системам инженерного обеспечения, на благоустройство территорий и покупку лифтов. Но получил ответ, что Законом Новосибирской области на 2020-2022 годы денежные средства на реализацию мероприятий госпрограммы не предусмотрены.

Напомним, «Стройинвестпроект» не достроил на полученные от дольщиков деньги три жилых дома: два в Краснообске и один в Бердске. Причем, 16-этажный дом в Бердске был заморожен на стадии первого этажа.

«Стройинвестпроект» был признан банкротом 16 июня 2020 года. С этой даты и назначен конкурсный управляющий, который, как сообщают сами дольщики, находится в постоянном контакте с ними.

Один из бывших гендиректоров ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов, при котором собирали деньги по договорам долевого участия, является фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве, лишившем дольщиков возможности получить жилье.

Список строительных компаний, в которые направлено предложение достроить дома обанкроченного ООО «Стройинвестпроект» в Бердске и Краснообске:

  1. ООО «СтройРегионСервис»,
  2. ООО ГК «КПД-ГАЗСТРОЙ»,
  3. ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ»,
  4. ООО СЗ «КМС»,
  5. ООО «Квартал-С»,
  6. ООО ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ГК «СТРИЖИ»,
  7. ООО «БРУСНИКА. СТРОИТЕЛЬСТВО И ДЕВЕЛОПМЕНТ»,
  8. ООО «АВС-М»,
  9. ООО Специализированный застройщик «КАМЕЯ»,
  10. АО Специализированный застройщик «Береговое»,
  11. ООО Специализированный застройщик «ТЕХПРОЕКТ»,
  12. ООО Специализированный застройщик «ВКД-3»,
  13. ООО «ВИЛОН»,
  14. АО «СК ДОНСТРОЙ»,
  15. Capital Group,
  16. АО «Лидер-Инвест»,
  17. ООО «КРОСТ-Д»,
  18. АО «ГК «ПИОНЕР»,
  19. ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «А101»,
  20. АО «МР ГРУПП»,
  21. ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «МИЦ-МИЦ»,
  22. ПАО «ИНГРАД»,
  23. ПАО «ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК»,
  24. АО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-М»,
  25. АО «БАРКЛИ»,
  26. АО «СТРОЙТРЕСТ №43».

В Краснообске один дом находится в высокой степени готовности, у второго - лишь вырыт котлован, который не законсервирован с декабря 2017 года, никакие работы там не проводятся.

В Бердске дольщики вложили средства в 16-этажку на 380 жилых помещений площадью более 13,8 тыс. кв. метров на ул. К. Маркса, 57/1. Ее строительство началось во втором квартале 2015 года. По договору долевого участия дом должен быть достроен к концу декабря 2017 года, затем срок сдачи объекта несколько раз безрезультатно продлевали. Объект заморожен.

Антикризисный план Стройинвестпроект в г. Бердске

Был предоставлен сайту Бердск-Онлайн Минстроем Новосибирской области в 2018 году. Актуальность плана на сегодня - не оценена.

24.05.2018 (вх. № 3716/45) Обществом был представлен антикризисный план проекта в г. Бердске, в соответствии с которым изложены следующие мероприятия:

1) привлечение потенциального инвестора, имеющего денежные средства или строительный материал: металл, бетон, кирпич;

2) раздел земельного участка на 3 (три) отдельных участка;

3) продажа высвободившегося земельного участка площадью 0,96 га;

4) продажа в целом Общества с банком не построенных квадратных метров 45 тыс. кв.м.

30.05.2018 на заседании рабочей группы по завершению строительства Объекта, проведенном в г. Бердске, вышеуказанные мероприятия не нашли единодушной поддержки.

При таких обстоятельствах завершение строительства Объекта возможно либо путем банкротства Общества, либо с привлечением инвесторов, что представляется проблематичным в связи с существующим обременением земельного участка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей