«Доверяйте инстинктам»: Шеф-повар Мосин дал совет по выбору мяса для шашлыков
Шеф-повар Григорий Мосин объяснил, как выбрать подходящее мясо для шашлыка. На майских праздниках жители России любят побаловать себя едой, приготовленной на мангале.
Перед открытием шашлычного сезона стоит вспомнить о правилах выбора мяса, считает повар. Только тогда блюдо получится действительно вкусным.
«Для этого есть несколько базовых рекомендаций. Первая – доверяйте инстинктам. Мясо должно нравиться вам на цвет и на запах. Если вас хоть что-то смущает, не берите», – сказал RT Мосин.
Шеф-повар советует пощупать мясо, но обязательно перед этим надеть перчатки. Не только из вежливости перед покупателями и продавцом, но чтобы и самому не подхватить какую-нибудь заразу. Лучше всего покупать упругое мясо. Если после нажатия на мясо выделяется влага, то, вероятно, его накачали жидкостью. Жир на мясе должен быть белым, или кремового цвета у баранины.
«И не поленитесь – понюхайте. Не должно быть и намёка на прогорклость», – рассказал шеф-повар.
Обязательно проверьте наличие маркировки на мясе, срок годность и другую важную информацию.
Обычно для жарки 3 кг мяса на мангале берут 1 кг берёзового угля, осинового угля 1 кг на 1 кг мяса, брикеты или дубовый уголь 1 кг на 5 кг мяса.
Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что в Бердске действует противопожарный режим.