Вторник
5 марта
2024
  °C

Дрифтеры каждую ночь «валят боком» по жилым кварталам Бердска

Полиция ведет профилактическую работу, но дрифтеры не внемлют. А жители возмущены
Полиция ведет профилактическую работу, но дрифтеры не внемлют. А жители возмущены

Две ночи подряд жители домов, примыкающих к новой кольцевой развязке на ул. Горького, не могут спать от шума дрифтующих автомобилей.

Адепты «боевой классики» начали соревноваться в крутизне сразу, как только Бердск присыпало первым снегом.

И если в ночь на 1 ноября круги на кольце у железнодорожного вокзала нарезал один водитель, то в ночь на 2 ноября там «валили боком» сразу трое «Жигулей».

Дрифтеры на кольце и возмездие

Горожане прислали в редакцию Бердск-Онлайн видео пируэтов, которые эти дерзкие жигулисты выписывают на советском автопроме. Выстроились по кольцу на ул. Горького на равномерном расстоянии друг от друга и пытаются «давать угла», накатывая скользкую поверхность асфальта.

Экипаж ДПС бердской ГИБДД, как и обещал начальник местной Госавтоинспекции Андрей Цветков, также был замечен бердчанами ночью на той же развязке.

Дрифтеры, увидев машину с проблесковыми маячками, круги нарезать перестали, просто ездили по кругу. Патрульный автомобиль ездил следом не менее трех полных кругов.

— Дрифтеры и возмездие, — пошутила Анастасия Х., снявшая это на видео.

С высоты многоэтажек бердчанка наблюдала этот «веселый хоровод» до момента, пока отечественный автопром не разъехался в разных направлениях Бердска.  Тогда и патрульный экипаж покинул кольцевую развязку.

Дрифт по жилому кварталу

— Возле Ясной поляны тоже вечерами дрифтуют. Все бы ничего, но это жилой район. Утром по укатанному до зеркального блеска снегу люди идут на остановку, весьма скользко, между прочим. А вечером в 23.00 уже люди спят. И слушать визги шин удовольствия мало, — сетует жительница Бердска Ирина Васева.

Кроме того, жители города сообщают, что дрифтеры катаются на площадке у ТЦ «Астор» и на площади Горького. Причем, катания по площади нередко бывают днем, когда там полно народу.

Дрифтеры: Оборудуйте площадку

Сами любители дрифта говорят, что их не менее 50 человек, все они готовятся к сезону и готовят свои машины. И считают, что город должен оборудовать им площадку для покатушек.

Жители города в ответ парируют – инициативной группе можно попросить у города поле, оборудовать которое под свои увлечения обязаны сами дрифтеры.

Небезопасное увлечение группы людей не нравится бердчанам. Как минимум потому, что оно шумное.

Но есть и те, кто реагирует позитивно.

— Молодцы, продолжайте дальше, хорошего угла вам и много снега, — пожелал в соцсетях бердчанин Максим Алексеевич.

Ранее мы писали, что 49-летнего дрифтера на ВАЗ-2107 оштрафовали на площади Горького в Бердске. А один из местных дрифтеров прислал в редакцию Бердск-Онлайн свои откровения.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить