Среда
21 февраля
2024
  °C

Грех не дрифтануть? Жителям Бердска не дают покоя ночные дрифтеры

49-летнего дрифтера оштрафовали за катание по площади Горького. Водители колесят и на кольцевой развязке у вокзала
49-летнего дрифтера оштрафовали за катание по площади Горького. Водители колесят и на кольцевой развязке у вокзала

— Выпал снег — пора дрифта. Молодежь не дает спать. Грех не дрифтануть на новеньком кольце, — констатирует  бердчанка Диана Шеина, предоставившая в редакцию Бердск-Онлайн фото и видео – дрифтеры ночью катаются на кольцевой развязке на ул. Горького, примыкающей к федеральной трассе Р-256 и железнодорожному вокзалу.

Начальник ГИБДД Бердска Андрей Цветков говорит, что сегодня ночью дрифтеры беспокоили и жителей, чьи дома выходят окнами на площадь Горького. По поступившей в дежурную часть бердского ОМВД жалобе в 21:04 час. на площадь Горького выезжал наряд ДПС.

Дрифтер – мужчина 1974 года рождения. Дрифтовал по площади на автомобиле ВАЗ-2107. По словам начальника бердской Госавтоинспекции, в отношении нарушителя составлен протокол о привлечении к административной ответственности, также с ним проведена профилактическая беседа.

Жители Бердска на постоянной основе жалуются на дрифтеров, катающих по площади Горького и на парковке у ТЦ «Астор». Теперь «покатушки» устраивают еще и на кольцевой развязке, которая, отметим, на сегодня еще не передана на баланс города как завершенный объект строительства – оформление продолжается.

— Каждый год, как только снег покрывает дорогу, начинаются какие-то безумные дрифты на площади. Мало того, что эти гонщики разъезжая по десять раз на одном месте создают каток по всей площади, так ещё и не дай бог под колеса кто попадет. Страшно ходить вечером домой, там ведь и дети гуляют, — возмущена бердчанка Софья Б. – Я, конечно, понимаю, что там очень нужна парковка для важных людей. Но можно же как то контролировать въезд? Шлагбаум поставить хотя бы.

Начальник ГИБДД Андрей Цветков отмечает, что прекратить зимний дрифт возможно лишь надлежащим содержанием дорожного полотна. Он приводит в пример Новосибирск, где вопрос решился именно так: дважды за ночь посыпали антигололедной смесью участки, на которых катались дрифтеры. Те в итоге утратили интерес к нескользким дорогам.

— По сухому асфальту не поедут, так как они тоже все уже на зимней резине, на шипах, — говорит Андрей Цветков.

Экипажи ДПС ориентированы на контроль территорий, где катаются дрифтеры, появнил глава бердской ГИБДД. В случае выявления дрифтеров сотрудники ГИБДД будут применять меры административного воздействия. Причем, не только за движение по полосам. Проверяют тонировку, страховку и так далее.

Отметим, что из-за дрифтеров в прошлые годы власти отказались от идеи установки новогодней елки на площади Горького – не могли гарантировать безопасность населению.

В этом году глава Бердска Роман Бурдин пообещал вернуть елку на площадь. Однако многое будет зависеть от решения комиссии по безопасности дорожного движения. А комиссия однозначно даст разрешение лишь в случае, если площадь как территория массового скопления людей будет надежно обнесена бетонными блоками.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить