Экс-начальник градостроительного управления вернулся в мэрию Бердска на новую должность

337 Link
26.03.2020 17:11
Дмитрий Шинкевич вернулся туда, откуда начинал. Но уже на руководящую должность
Дмитрий Шинкевич теперь возглавляет земельное управление, в котором он начинал карьеру в мэрии (ИНТЕРВЬЮ)

Отток кадров произошёл в администрации Бердска в феврале этого года. Сразу несколько чиновников, в том числе начальник градостроительного управления и начальник управления земельных отношений, уволились и перешли на работу  в администрацию Новосибирского района.

Но освободившиеся места пустовали совсем недолго. Место руководителя градостроительного управления занял опытный управленец Дмитрий Есиков. А управление земельных отношений возглавил Дмитрий Шинкевич. Примечательно, что он уже работал в мэрии Бердска, но покинул её в 2017 году.  Сначала он перешёл в областное правительство, а затем – в коммерческие структуры.

Сайт Бердск-Онлайн узнал у Дмитрия Николаевича, чем он займётся, вернувшись в стены бердской администрации, но уже на новую должность.

Интервью.

 - Дмитрий Николаевич, ранее вы работали в управлении градостроительства. Почему сейчас вернулись в земельное управление, а не на прежнее место?

Свою карьеру в администрации я начинал как раз в управлении земельных отношений. И до этого, с момента окончания геодезической академии, так же все мои места работы были связаны с землёй.  

Земля и строительство - это две вещи, скажем так, неотделимые друг от друга.  Во многом по этой причине ранее было принято решение о переводе меня в градостроительство, где как раз и решались вопросы, связанные непосредственно с землепользованием и правовым режимом земель (генплан, правила землепользования и застройки и так далее). Так что, возвращаясь к вашему вопросу, я фактически вернулся в родное своё управление.

 -  До возвращения в администрацию где и кем вы работали?

 - Работал в строительной организации города Бердска, на должности заместителя директора.

- Изменилась ли ситуация в земельной сфере за те три года, что вы отсутствовали в администрации города?

 - Особых изменений я не заметил, все они связаны с текущим изменением земельного и градостроительного законодательства.

- Какие, на ваш взгляд, основные проблемы земельной сферы Бердска?

Основной проблемой города, конечно же, является дефицит земельных участков - как под жилищное, так и под промышленное строительство. Отдельно стоило бы обратить внимание на существующие проблемы, связанные с самозахватом земельных участков, а также редко, но всё же встречающимися случаями использования земельных участков не в соответствии с их разрешенным использованием.

 - Какие задачи поставил перед вами глава? Какой вопрос сейчас в приоритете?

Главой обозначен достаточно большой круг задач, как раз и связанных с решением указанных проблем. В приоритете в ближайшее время -  проработка с управлением градостроительства новых Правил землепользования и застройки, принятие которых требуется в связи с появлением нового генерального плана.

Биографическая справка

Дмитрий Николаевич Шинкевич. Имеет два высших образования. Окончил Сибирскую государственную геодезическую академию и Томский государственный университет (НЮИ). Имеет две специальности – аэрофотогеодезист, юрист. Трудовой стаж – 18 лет. Всё это время он работал в сфере строительства и земельных отношений, в том числе на руководящих должностях.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей