Управленец с 19-летним стажем возглавил градостроительное управление Бердска

436 Link
25.03.2020 16:07
Дмитрий Есиков с 19 марта возглавил управление градостроительства
Дмитрий Есиков 22 года работает в строительной сфере. Он был в кадровом резерве мэрии (ИНТЕРВЬЮ)

После небольшого перерыва в администрации Бердска вновь оказалась занята вакансия начальника градостроительного управления.

Напомним, в начале марта эту должность покинул Фёдор Каравайцев. Он перешёл на работу в администрацию Новосибирского района, в команду Андрея Михайлова, который до 2015 года был и.о. главы Бердска, а теперь возглавляет другой муниципалитет и уже без приставки и.о.

Освободившееся место занял 46-летний Дмитрий Есиков, который в начале марта пришёл в администрацию города как замначальника управления земельных отношений. В понедельник, 23 марта, мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил о произошедших перестановках.

Сайт Бердск-Онлайн узнал у самого Дмитрия Есикова, почему он перешёл из одного управления в другое, где работал раньше, и какие задачи стоят перед ним сейчас.

Биографическая справка

Дмитрий Сергеевич Есиков. 46 лет. Образование – высшее (Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта). 22 года работает в строительной сфере. Управленческий опыт – 19 лет. Является жителем Бердска.

Интервью

 - Дмитрий Сергеевич, какое ваше последнее место работы до прихода в администрацию Бердска?

 - Я работал в Новосибирске, в частной компании, был директором по строительству. При этом я год находился в кадровом резерве администрации Бердска. И вот меня пригласили сюда работать.

 - Всего пару недель назад вы были представлены как замначальника управления земельных отношений…

 - Да, но меня перевели на должность начальника градостроительного управления. И это мне ближе по моей специальности – промышленно-гражданское строительство. Это как раз профильное образование для такой должности.

 - А каков ваш опыт в строительной сфере?

 - Очень большой. После института и службы в армии в 1998 году я сразу приступил к работе в этой сфере. Начинал с низов и вырос до руководящих должностей.

 - С низов – то есть с инженера или со строителя?

 - Начинал как специалист 1-ой категории в службе заказчика и дошёл до начальника технического центра.

 - Вы уже ознакомились с основными проблемами в сфере строительства в Бердске?

 - Я вхожу полностью в курс дела. Перешёл только 19 марта на эту должность. Поэтому плотно изучаю.

 - А с дольщиками не встречались? У нас есть несколько проблемных объектов, которые находятся в разной степени готовности. Есть замершая стройка, есть дома, которые построены, но пока не введены в эксплуатацию…

 - Владеет ситуацией полностью пока вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Николаевич Захаров. Я тоже подключаюсь к этому вопросу. Но могу сказать одно: администрация вплотную занимается этой темой.

 - Скажите, какие основные задачи поставил перед вами глава города?

 - У нас был утверждён генеральный план города. На очереди – План землепользования и застройки. Мы занимаемся сейчас этим, потому что до конца 2020 года их нужно привести в соответствие с генпланом и утвердить. Это будут и публичные слушания, и сессия. Это моя задача №1. Организация, которая выиграла конкурс, уже разрабатывает эти Правила и вносит их нам на проверку. Мы даём замечания и в постоянном режиме этим занимаемся.

Напомним, новый генплан Бердска на 25 лет был принят в 2019 году. К этому моменту город шёл несколько лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей