Вторник
5 марта
2024
  °C

Где ждать новых отключений тепла и ГВС директор КБУ Бердска не знает — износ сетей 80%

Сообщать жителям о каждом дефекте Валерий Монастырёв не видит смысла
Сообщать жителям о каждом дефекте Валерий Монастырёв не видит смысла

В своеобразную карту коммунальных аварий Бердска превратили читатели социальные сети городских СМИ. Многие просто не знают куда обращаться и где искать информацию о причинах и сроках отключения отопления и горячего водоснабжения. Жалуются, негодуют, вопрошают, дают друг другу советы куда направить официальные жалобы.

Проблема не только в отсутствии коммунальных благ, но и в отсутствии официальной информации от ресурсоснабжающей организации города.

На официальном сайте МУП «КБУ» об аварийных ситуациях и отключениях тепла и ГВС в ноябре нет ни строчки. Пресс-служба администрации города по возможности старается погасить «пожар народного гнева» комментариями, но чётко ответить на вопросы и внести ясность в сложившуюся ситуацию и они не в силах.

— По вопросам отопления сложилась очень непростая ситуация. Котельная ТГК работала на предельной подпитке. Это почувствовали все. Центр города лихорадило, — дал сухие комментарии директор КБУ Бердска Валерий Монастырёв сегодня, 27 ноября, в ходе своего доклада на аппаратном совещании в администрации города.

По словам Монастырёва, продолжатся работы в месте подключения к ЦТП-27Б на пересечении ул.Ленина и ул.Спортивная — нашли ещё два дефекта. Первый в районе детского сада №24, второй в районе строящегося дома.

— Понимаю, что очень много нареканий и вопросов по ул.Ленина. Но это тот случай, когда «пошевелили» старые сети и «пошло». Вычистили теплообменники, начали запуск и опять всё забито грязью. Подняли старое и всё опять занесло и забило. Снова требуется промывка, поэтому проблемы с горячим водоснабжением у жителей продолжатся, — такой неутешительный прогноз дал директор КБУ.

О ремонтных работах или иных причинах отсутствия горячей воды и отопления в других районах Бердска, от жителей которых в социальных сетях также множество гневных отзывов, директор КБУ в своём докладе не упомянул.

Провести отдельное совещание по аварийным работам, проводимым МУП «КБУ», распорядился глава Бердска Роман Бурдин.

— Это необходимо сделать, потому что 41% обращений касаются именно этих проблем у жителей. И много жалоб от родителей воспитанников детского сада №24, — уточнил Роман Бурдин.

Глава Бердска назначил совещание с руководителем МУП «КБУ» в своём рабочем кабинете за закрытыми дверьми.

На вопрос корреспондента сайта Бердск-Онлайн о планах информировать жителей города через СМИ о возникших аварийных ситуациях, повлекших за собой массовые отключения ГВС и отопления, директор КБУ Валерий Монастырев ответил, что не видит в этом смысла, учитывая массовый характер дефектов.

Вести дальнейший разговор с прессой на эту тему Монастырев категорически отказался, но пояснил, что причина сложившейся ситуации – изношенность инженерных систем более чем на 80%.

Напомним, 59-летний новосибирец Валерий Монастырёв был назначен на должность директора МУП КБУ с 12 октября 2023 года. В своем резюме сообщал, что имеет практический опыт управления крупными энергопредприятиями, в том числе работал исполнительным директором «Новосибирской теплосетевой компании» (НСТК).

По подсчетам сайта Бердск-Онлайн, Монастырёв стал 10-м директором КБУ за последние 14 лет. Бердский «Комбинат бытовых услуг» отвечает за жизнеобеспечение города и является одним из крупнейших городских предприятий.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить