Пятница
17 мая
2024
  °C

Глиняные кучи – чьи они в военном городке и на ул. Комсомольская в Бердске?

Административно-техническая комиссия ответила, уберут ли глину
12.04.2024 13:09
Фото Дарья Беломоина, Ирина Куликова и подписчик t.me/berdsk_online
Глиняные кучи
Глиняные кучи
Административно-техническая комиссия ответила, уберут ли глину

Жители военного города Бердска в очередной раз заострили внимание на том, что на пересечении улиц Ушакова и Советской длительное время лежит глиняная куча.

— Весной куча тает и украшает собой окрестные дороги, зимой загораживает обзор и провоцирует детвору скатываться с нее аккурат между дорогами и парковкой, летом пылит, осенью просто красива. Может, это кит-набор для постройки скульптур? — невесело шутит Дарья Беломоина. — А если серьезно — безобразие, конечно.

Бердчанка, по ее словам, посмотрела участок на кадастровой карте и не нашла ни номера, ни категории, ни разрешенного использования.

Начальник административно-технической комиссии Бердска Павел Дятлов рассказал сайту Бердск-Онлайн, что  этот участок использовался под частичное складирование грунта в момент ремонта канализационного коллектора на ул. Ушакова, провал которого происходил несколько лет назад. Причина, по какой грунт на несколько лет оставили на этом месте, не выяснена.

— Должны завершить, убрать, — уверил Дятлов, пояснив, что вопрос передан на контроль в городское управление ЖКХ.

К решению вопроса также подключился окружной депутат Фируз Хасанов. Он сказал, что прорабатывает возможность создания на этом месте сквера — посадить деревья и кустарники.

— Иначе эту кучу будут сваливать туда бесконечно. Если вы «за», прошу войти в рабочую группу и вместе реализовать этот проект, — обратился Хасанов в соцсетях к жителям округа.

Есть вторая глиняная куча, вызывающая недовольство бердчан. Она находится возле ул. Комсомольская, 6.  Глина там стекает на тротуар, появляется грязь, пыль. А взору жильцов многоэтажки предстает огромная глиняная гора.

— Частенько замечаю детей, лазающих по этой куче. В чём-то могу их понять, ближайший парк в паре километров от нас, площадок детских нет поблизости — где им ещё гулять, говорит Ирина Куликова.

А Владимир Коновалов приводит в пример снежные горки, которые требуется сертифицировать для детских игр, а глиняная гора не нуждается в сертификатах.

Павел Дятлов пояснил, что по постановлению главы администрации Бердска участок в районе ул. Комсомольская, 6 передан в пользование частному лицу под хранение строительных грузов, к которым относятся, в том числе, глина и песок.

— Ранее на данном участке находился жилой дом, он был снесен. Обязательных требований по ограждению площадок хранения строительных грузов не существует. Нарушений нет, — говорит Павел Дятлов. —  Мы рекомендовали  производить регулярную очистку тротуара, ответственные лица приняли это к сведению.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить