Четверг
11 апреля
2024
  °C

Хирургия Бердска своим видом вызывает у пациентов страх, как при просмотре фильма ужасов

Бердчанка: Лежим и думаем, на кого ночью быстрее упадет штукатурка
Бердчанка: Лежим и думаем, на кого ночью быстрее упадет штукатурка

Жительница Бердска Марина Абрамова рассказывает, что пришла в ужас, попав с малышом отделение хирургии бердской ЦГБ.

— Так случилось, что пришлось нам с Иваном (1,9 лет) попасть сюда и ощутить страх, который испытывают при просмотре жуткого хоррора, — так охарактеризовала она свои ощущения от пребывания в отделении хирургии.

Она недоумевает, как такое возможно в больнице.

— Мы лежим с маленькими ребенком и сосед 7 лет с нами без мамы (потому что с мамой только до 4-х лет, оказывается). И вот мы думаем, на кого же ночью быстрее упадет штукатурка? Ну а где гигиена, которая должна соблюдаться в стационарах? – вопрошает Марина Абрамова.

Горожанка рассуждает, что в Бердске проживает много жителей. Здесь, как она отмечает, красиво украшена площадь возле администрации города: фонари, ёлка, дед мороз, олени в гирляндах.

— И я ни за что бы не поверила, что в таком состоянии стационар, — продолжает она, подчеркивая, что ее знакомая из села с населением 6 тыс. человек рассказала, что у них там все чисто и красиво.

— Это неуважение к жителям Бердска в первую очередь!!!! – эмоциональна Марина Абрамова.

В бердской ЦГБ пояснили, что о состоянии каждого больничного отделения, нуждающегося в ремонте, проинформирован Минздрав Новосибирской области. А ремонт нужен всем отделениям – где-то замена окон, где-то – дверей, где-то на самом деле осыпается штукатурка.

— Фотографии передаются в Минздрав в ходе докладов главного врача, — пояснила представитель ЦГБ Злата Костырина.

С ее слов, для проведения ремонта больница делает проект и смету, которые направляются на утверждение и проверку соответствия СанПиНам в Минздрав региона. Как только денежные средства поступят на расчетный счет больницы, будут объявлены торги по выбору подрядчика.

— Проекты на ремонт всех корпусов переданы в Минздрав. В частности, по ремонту детского отделения на ул. Ушакова, 7 – переданы два года назад. В приоритете сейчас ремонт поликлиники №1 на ул. Островского, 53. Ремонт хирургического корпуса ожидаем на 2024-2025 год. Также ремонт реанимационного отделения на ул. Пушкина, 172, — сказала представитель БЦГБ, отметив, что больница повлиять на сроки выделения финансирования не может.

Главврач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая недавно рассказывала о предстоящей модернизации больничных корпусов. На укрепление материально-технической базы выделено 139 млн рублей. Из них 17 млн рублей ушло на работы по проектированию под капремонт, 121 тысяча – на строительные работы.

— Хочу попросить, чтобы относились к нам с пониманием, мы находимся просто в таких условиях, — сказала Елена Тоцкая, поясняя, почему медленно продвигаются капремонты отделений.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в 2020 году в хирургии БЦГБ побывал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Там из-за протекающей кровли весь верхний этаж  затапливало, кругом сырость, плесень, грибок. И глава региона распорядился выделить Бердску 20 млн рублей на ремонт протекающих крыш в бердской ЦГБ, работы начали уже на следующий день.

Возможность такая была потому, что в 2020 году в Новосибирскую область правительство России из резервного фонда Президента страны выделяло 320 млн рублей. Их по приоритетам распределил на оперативные цели глава региона.

Требующегося финансирования капремонта больничных отделений Бердск по-прежнему продолжает ждать.

Тем временем, как рассказывал сайт Бердск-Онлайн, продувает ветром затянутые пленкой деревянные окна в детской больнице Бердска. Родители маленьких пациентов называют ситуацию испытанием.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить