Четверг
11 апреля
2024
  °C

Идёт флурона: в Новосибирске пятеро заразились новой микст-инфекцией

Одновременно регистрируется грипп+коронавирус
Вирусные болезни становятся миксами
Вирусные болезни становятся миксами
Одновременно регистрируется грипп+коронавирус

В Новосибирской области в инфекционный стационар поступили пять пациентов, у которых одновременно зарегистрирована флурона – микст-инфекция, при которой одновременно выявляется коронавирус и грипп, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов 16 января сообщил, что на сегодня преобладающими остаются вирусы гриппа, из которых наибольшее распространение имеет вирус гриппа A H1N1.

Отвечая на вопрос губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о выявлении в регионе новых болезней  кракен, флурона (кракен – новый штамм ковида, флурона – грипп+ковид), Щербатов пояснил, что микст-инфекция всегда существовала. Тяжелых случаев в регионе пока не было, пишет Сибкрай.
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов добавил, что число случаев микст-инфекции пока незначительно, и все пациенты с подозрением на нее попадают в инфекционную больницу.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что в Бердск вернулась корь, которую 20 лет не выявляли. Зарегистрировано 12 заболевших и 6 очагов кори.  Заведующая инфекционным отделением бердской ЦГБ Людмила Бадальян рассказала читателям Бердск-Онлайн: когда и кому нужно прививаться? Как лечить корь, если вы заболели? Почему за заболевшим ребёнком должна ухаживать бабушка? Чем опасно заболевание и почему стоит опасаться возвращения других, казалось бы, побеждённых инфекций — об этом в материале на сайте Бердск-Онлайн.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить