Игрушечное королевство. Ясли-сад для самых маленьких горожан открыли в Бердске

1231 Link
11.01.2022 16:42
Ясли рассчитаны на 110 малышей
В микрорайоне Южном состоялось открытие нового корпуса детсада «Дельфин», рассчитанного на детей от 1 года

Ясли-сад в Южном стал третьим корпусом детского сада № 2 «Дельфин». Расположен он рядом с новым детским садом и школой – теперь это единый комплекс. Самые маленькие будут ходить сначала в ясельки, затем в детский сад, а потом и в школу.

11 января состоялось открытие первого в городе ясли-сада. Это уникальный проект не только для Бердска, но и для всей Новосибирской области. Ясли рассчитаны на 110 детей. В каждой группе будет по 10 малышей. Здесь всё крошечное и все сделано для того, чтобы малыши чувствовали себя здесь полноправными хозяевами.

Детский сад был построен в рекордно сжатые сроки: всего за 1 год. Уже в январе дети смогут начать посещать его – все путёвки, как заверил начальник управления образования Михаил Каркавин, уже выданы.

Заведующая детским садом Татьяна Щербакова рассказала, что отдельно стоящее здание яслей – это большой плюс.

– Площадь позволяют создать все условия для полноценного развития детей младшего возраста. В больших садах ясельных групп бывает, как правило, одна-две. Ясельный возраст там пользуется услугами старшего поколения, как в большой семье младшие дети донашивают вещи за старшими. Здесь спортивный зал именно для детей ясельного возраста, есть помещения именно для такого возраста, все оборудование – исключительно для малышей.

Другой плюс, по мнению заведующей, в том, что, чем раньше ребенок приходит в детский сад, тем больше возможностей вовремя обнаружить особенности или проблемы ребенка. Как правило, дети приходят в детский сад уже после трёх лет, когда, порой уже уходит время для возможной коррекции каких-то проблем. Иногда дети приходят неговорящими, к примеру, и не всегда удается решить все задачи к школе.

– Здесь золотое время! Можно помочь и вовремя справиться со всеми проблемами.

При этом, как отметил руководитель Бердского строительного треста Александр Воронин, стоимость строительства отдельного здания в целом получается ничуть не дороже, нежели строительство единого комплекса для детей разных возрастов. Вся проблема – в наличии достаточного количества земли.

Стоимость объекта – почти 190 млн рублей.

Ясли имеют свою отдельную котельную. В случае, если строить сразу два корпуса одновременно, за счет котельной и коммуникационных сетей, расходы можно уменьшить.

Уже на этой недели ясли-сад готов принять своих маленьких подопечных. Напомним, на открытии яслей сегодня побывал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

ясли-сад, детский сад дельфин, александр воронин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей