«Ингосстрах» до 4,4 тыс. рублей повысил ставку по ОСАГО в Бердске и Искитиме

912 Link
26.03.2019 12:57
Автор: 
Редактор. Фото © РИА Новости / Максим Богодвид
«Ингосстрах» до 4,4 тыс. рублей повысил ставку по ОСАГО в Бердске и Искитиме
Снижение ставки произведено на 14 территориях

Компания «Ингосстрах» подводит промежуточные итоги либерализации: в период с 9 января по 25 марта базовая ставка по ОСАГО для физических лиц — владельцев легковых автомобилей категорий «B» и «BE» была снижена на 14 территориях, повышена — на пяти территориях. Снижены ставки по автомобилям юридических лиц во всех регионах страны.

Ка сообщил сайт Банки.ру, первые изменения стартовали 11 января: базовая ставка тарифа в Мурманской области была снижена на 9% - до 3750 рублей. В дальнейшем было проведено снижение базовой ставки до уровня 3946 рублей (на 4,2% от предыдущих значений) в Вологодской, Владимирской, Ярославской и Воронежской областях и Республике Коми. На территории Республики Удмуртия размер ставки составил 3912 рублей (снижение — на 5,1% от предыдущих значений).

В феврале снижение базовой ставки по ОСАГО произошло в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Магнитогорске, Брянске, Клинцах, Саратове, Энгельсе. В марте произошло снижение базовой ставки  ОСАГО на территории Пермского края и в Пензенской области.

Повышение ставки осуществлено в городах Бердске, Искитиме, Железногорске, Норильске, Елабуге, а также на территории Липецкой области. Максимальное увеличение составило 6,9% - до уровня 4406 рублей, минимальное — 5,9%, до 4365 рублей.

К сведению

9 января 2019 года вступило в силу указание ЦБ РФ о расширении тарифного коридора до уровня 2746—4942 рублей, пересмотре системы коэффициентов «возраст-стаж» (КВС) и изменении с 1 апреля 2019 года порядка применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Данное указание является частью проекта либерализации ОСАГО, нацеленного на предоставление справедливого тарифа для каждого клиента, а также переход к рыночной модели бизнеса в сегменте ОСАГО.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что  с 9 января 2019 года начинают действовать новые тарифы ОСАГО. А к 2020-2021 году в полисе ОСАГО могут исчезнуть территориальный коэффициент и коэффициент мощности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей