Интеллектуальной игрой отметили День студента бердчане

457 Link
24.01.2020 15:55
Студентки медицинского колледжа исполнили Гаудеамус
Восемь команд из четырех учебных заведений соревновались в смекалке и эрудированности

Накануне Татьяниного дня, когда традиционно отмечается День российского студенчества в бердском политехническом колледже состоялась интеллектуальная игра КВИЗ.  Организатором стал отдел по делам молодежи. Каждое учебное заведение выставило по две команды, по семь человек в каждой. В начале мероприятия собравшимся продемонстрировали фильм о бердской молодежи, а затем студентки бердского филиала Новосибирского медицинского колледжа исполнили гимн студенчества Гаудеамус на латинском языке.

Ребятам нужно выполнить семь заданий. Они угадывали, кто из известных артистов изображен на карикатуре, старались ответить на максимальное число вопросов, складывали из отдельных слов названия фильмов ужасов, разгадывали ребусы и анаграммы, пытались угадать героев мультфильмов. Последний раунд был посвящен 75-летию Победы: участники по музыке определяли название песни.

Елена Гусева, специалист отдела по делам молодежи, рассказала, что День студента в Бердске решили отметить интеллектуально-развлекательной командной игрой.

- В игре принимают участие четыре колледжа: бердский филиал новосибирского медицинского колледжа, БПК, БЭМК и Исктимский центр профессионального обучения. Нам хотелось, чтобы у ребят был праздник, поэтому сегодняшние задания не требуют особой подготовки, а носят больше развлекательных характер. После игры, пока жюри будет подсчитывать баллы и подписывать дипломы, будут творческие номера, которые подготовили сами студенты.

Игра получилась азартной, студенты старлись выполнить каждое задание как можно быстрее, радовались точным ответам и искренне огорчались промахам. Не обошлось и без казусов: для того, чтобы проверить правильность ответов, команды обменивались бланками между собой. Выяснилось, что почерк медиков не понимают студенты других колледжей.Сами студенты остались довольны такой формой празднования Татьяниного дня. Ребятам понравилось соревноваться с другими учебными заведениями.

В Бердских учебных заведениях обучаются 2000 студентов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей