Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Искитим закрыл последний ковидный госпиталь. Больных COVID-19 направят в Бердск

Это связано со снижением числа заражений ковидом
Терапевтическое отделение №2 в Бердске
Терапевтическое отделение №2 в Бердске
Это связано со снижением числа заражений ковидом

Главный врач Искитимской районной больницы Алексей Кайгородов сообщил, что 13 января в Искитиме был закрыт последний ковидный госпиталь, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Это связано со снижением заболеваемости коронавирусом в Искитиме. Всех больных COVID-19, нуждающиеся в стационарном лечении, впредь будут направлять в Бердск. В бердской ЦГБ сохраняются несколько мест, оборудованных под лечение коронавирусных больных, на базе терапевтического отделения №2 на ул. Попова.

Год назад в Искитимском районе работало два коронавирусных госпиталя, напоминает Искитимская газета. Причем на территории Линевской больницы был построен и работал мобильный госпиталь. И это был первый мобильный COVID-госпиталь в стране, построенный на деньги частной компании.

Главврач Искитимской ЦРБ сказал, что сейчас случаев заболевания коронавирусной инфекцией в районе практически нет. Он это связывает с активной вакцинацией от ковида. При этом, как особо подчеркивает Кайгородов, лишь вопрос времени, когда к нам будет перенесена новая модификация вируса, зарегистрированного в Китае.  И призвал население к ревакцинации.

В Новосибирске уже зарегистрированы первые пять случаев микста гриппа и коронавируса, получившего название флурона, сообщил Бердск-Онлайн. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов пояснил, что все пациенты с подозрением на микст-инфекцию попадают в инфекционную больницу.

Бердские врачи также призывают вакцинироваться от коронавируса. В декабре 2022 года в Бердск поступили насадки для интерназальной вакцинации от коронавируса  — привиться теперь можно и через нос, сообщал Бердск-Онлайн.

Постановлением губернатора режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен до 28 февраля 2023 года.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить