Вторник
5 марта
2024
  °C

Искитимец скрывал арестованный Nissan Teana, но на нём приехал с жалобой к приставам

У хранителя пришлось изымать арестованный автомобиль
У хранителя пришлось изымать арестованный автомобиль

Гражданин, скрывавший арестованный автомобиль, приехал на нем к судебному приставу, чтобы оставить жалобу. И поплатился — автомобиль изъяли, сообщили сайту Бердск-Онлайн в региональному управлении ФССП.

Приставы в Искитимском районе в  сентябре объявили в розыск автомобиль Nissan Teana, принадлежащий 52-летней жительнице села Быстровка. Гражданка задолжала организации 1 млн рублей и стала скрываться от судебных приставов. Чтобы исполнить требование суда, ее автомобиль арестовали.

В день ареста автомобиля по адресу должницу застать не удалось: дверь открыл муж гражданки. Мужчине оставили на ответственное хранение арестованный автомобиль, предупредив о недопустимости совершения хранителем сокрытия или передачи арестованного имущества.

Взыскатель изъявил желание забрать автомобиль в счет погашения задолженности. Но хранитель арестованного транспортного средства отказался от передачи и перестал выходить на связь. Дома у него машины не было, соседи сказали, что хозяин редко появляется.

Затем этот мужчина-хранитель сам пришел с жалобой к приставам. Его отвели к дознавателю -давать объяснения по факту укрывания арестованного имущества. Гражданин отказывался отдавать автомобиль, объясняя, что он и ему принадлежит.

— После дачи объяснения за мужчиной незаметно проследовал сотрудник по розыску. Гражданин привел его к арестованному Nissan Teana. Когда судебный пристав представился, хранитель был обескуражен и пытался уехать. Но после озвучивания наказания, мужчина переменился в лице и все же отдал ключи от автомобиля и проследовал в сопровождении сотрудника до отделения, — рассказали в УФССП.

Автомобиль погрузили на эвакуатор и передали взыскателю. По предварительным данным, стоимость Nissan Teana не покроет сумму долга. Судебные приставы продолжат применять комплекс мер принудительного исполнения для погашения задолженности.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить