Пятница
19 апреля
2024
  °C

Кадровый голод в Бердске. Почему молодые специалисты не работают по профессии?

Совет работодателей на базе БПК призван решить проблему недостатка работников
Встреча состоялась на базе БПК
Встреча состоялась на базе БПК
Совет работодателей на базе БПК призван решить проблему недостатка работников

На базе Бердского политехнического колледжа 5 августа состоялась первая встреча совета работодателей. Ее проведение совместно с депутатами местного горсовета инициировала директор БПК Раиса Устинова. Она назвала это «интеграцией колледжа в агломерацию Бердска».

— Мы хотим создать на базе нашего колледжа такую площадку. Сегодня здесь депутаты, представители администрации, потому что мы и для администрации готовим специалистов, представители четырех бердских предприятий – наших социальных партнёров, — объяснила состав участников совета Раиса Устинова.

В собрании принял участие и мэр Бердска Евгений Шестернин.

Самым обсуждаемым вопросам стала проблема дефицита кадров в Бердске. Молодые люди, отучившись в колледже, не работают по специальности. Из-за этого предприятия, которым необходимы новые специалисты, испытывают кадровый голод.

— Безработица в Бердске растёт каждый год. Но посмотрите, сколько людей, в том числе и выпускников колледжа, стоит на учёте в центре занятости. А на предприятиях нет работников. Возникает вопрос, почему? – задаётся вопросом вице-мэр Жанна Шурова.

Участники совета выдвинули предположение, что дело в непрестижности рабочих специальностей.

 — Дайте мне специалистов, я с радостью заберу. Только где они? Сейчас работать на заводе, работать сварщиком немодно, непрестижно. А у нас не хватает сотрудников, усиливается кадровый голод, — пожаловалась начальник отдела кадров БЭМЗа Марина Понева.

Сейчас в первую очередь рубль, а потом человек, — такой вывод сделали в совете работодателей. Ребята, которые приходят на предприятия сразу после обучения, не имея практических навыков, с первых дней хотят получать зарплату в 50 тысяч рублей.

— Я не против платить своим работникам по 50 тысяч. Да и больше готов. Но когда ты пришел «зелёный», когда ты только начинаешь работать, на тебя ещё нужно посмотреть, то тут рано говорить о большой зарплате. Нужно набраться опыта, стать специалистом, даже если у тебя хорошее образование и красный диплом, — поделился мыслями директор ЧОП «РИК» Андрей Ковальский.

Но молодые люди не хотят ждать. Отучившись в колледже, уезжают домой в свои населённые пункты или ищут работу в Новосибирске.

— У нас так получается: из Черепанова едут работать в Искитим, из Искитима в Бердск, а из Бердска в Новосибирск. Вот и получается, что «мозги», которые мы обучаем, утекают в другие города, — сказал Евгений Шестернин.

По его мнению, Бердску есть чем привлечь молодых специалистов. Например, жильём, которое в нашем городе дорожает. Служебные квартиры и льготная ипотека могут стать веской причиной для молодежи остаться работать в родном городе.

Заместитель гендиректора «ПродСиб» Елена Кармаева высказала мысль об обязательной отработке.

—  Мне кажется, если человек учится за счёт государственного бюджета, то он должен отработать три года. Тебя выучили за наши деньги, дали специальность, так будь добр. Закончил пединститут – три года в школе отработать. А там может и втянется человек, будет всю жизнь с одной записью в трудовой, — предположила одна.

Но такое решение, как отметил Евгений Шестернин, не может быть принято на уровне города. Это всероссийский масштаб.

В совете работодателей Бердска обсудили и необходимость обучения в колледже по новым специальностям. Например, начать готовить мастеров по ремонту окон.

 — Мы пять лет назад в дома по программе капремонта начали ставить новые стеклопакеты. Скоро подойдёт срок гарантийного обслуживания, а специалистов у нас нет. Почему бы не включить это в перечень специальностей? – предложил директору БПК мэр.

Раиса Устинова обещала рассмотреть эту идею. Но введение новой специальности – дело непростое. Нужны преподаватели, учебные часы.

Хотя многие выпускники политеха и не работают по специальности, есть те, кто остаётся в Бердске и приносит пользу там, где родился. Студенты БПК начинают работать уже с третьего курса, осваивая профессию в деле и получая реальный опыт работы.

Чтобы таких ребят было больше, совет работодателей Бердска на базе колледжа будет функционировать регулярно. Эту идею поддержали все участники встречи.

 

 

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить