Среда
24 апреля
2024
  °C

Как выглядит новое паллиативное отделение в Бердске

Бывший ковидный госпиталь переоборудовали в корпус с несколькими медицинскими направлениями
На новое медицинское отделение в Бердске – большие планы
На новое медицинское отделение в Бердске – большие планы
Бывший ковидный госпиталь переоборудовали в корпус с несколькими медицинскими направлениями

Глава Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов проконтролировал работу нового отделения Бердской городской больницы. Информацию об этом разметили 27 февраля на сайте регионального правительства.

Для жителей Бердска действует полноценная служба помощи неизлечимым пациентам, с учётом работающего амбулаторного паллиативного кабинета. Власти предпринимают меры по развитию системы здравоохранения в городе.

Паллиативное отделение

В отделение белые и чистые комнаты

По словам Хальзова, раньше на месте отделения работал ковидный госпиталь. Теперь в нём необходимость отпала. После вложений в здании установили газификатор и провели кислород.

Теперь там развивают несколько направления, в том числе паллиативную помощь. Раньше в Бердске подобного не было.

Паллиативное отделение

В палатах несколько кроватей

Главврач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая отчиталась, что отделение паллиативной помощи на 15 коек открыли в корпусе на улице Попова в конце лета 2023 года. В палатах закончили капитальный ремонт. Перед открытием для работы приобрели медицинское оборудование, мебель.  Помимо этого, потребовалось нанять специалистов и обучить их.

Поскольку отделение оказалось востребованным у горожан, в будущем его могут расширить.

«В начале этого года, приказом министерства здравоохранения региона нам дополнительно утверждены объёмы в размере ещё 15 коек, выделено финансирование. То есть сейчас уже 30 коек, и с учётом этого мы его дооснащаем всем необходимым», – уточнила Елена Тоцкая.

Подчёркивается, что в феврале 2024 года начала работу патронажная паллиативная бригада. Благодаря этому медики приезжают на дом к неизлечимо больным пациентам. Врачи подбирают обезболивающие препараты, учат родственников простым медицинским манипуляциям, объясняют, как ухаживать за близким человеком.

На четвёртом этаже корпуса собираются открыть отделение медицинской реабилитации, а в терапевтическом отделении сделают ремонт за текущий год. Также в планах перепланировка первого этажа, после которого там появился полноценное диагностическое отделение.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко проконтролировала работу нового отделения Бердской центральной городской больницы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить