Пятница
17 мая
2024
  °C

Клещи укусили двух жительниц Искитима – обе не привиты

Одна женщина имеет страховку и получила иммуноглобулин, вторая - нет
Фото из архива Бердск-Онлайн
Клещи опасны
Клещи опасны
Одна женщина имеет страховку и получила иммуноглобулин, вторая - нет

Два человека с покусами клещей обратились в Искитимскую ЦГБ за последние дни.

В субботу, 6 апреля в травмпункт обратилась женщина, обнаружившая клеща после поездки в п. Степной. У пациентки имелась страховка от клеща, по которой она получила инъекцию иммуноглобулина в ИЦГБ. А вот клеща для анализа она не сохранила.

В понедельник, 8 апреля в больницу пришла пациентка, укушенная клещом во время поездки в деревню Харино. Она сдала укусившего ее клеща на анализ. Но, как отметили в больнице Искитимского района, результаты еще не известны. А страховки от клеща у этой женщины нет.

Обе женщины не привиты от клещевого энцефалита. Хотя, как отмечает Искитимская ЦГБ, прививки против клещевого энцефалита служат самым надёжным методом защиты от заболевания.

В Искитиме прививки можно сделать в прививочных кабинетах больницы

Поликлиника №1, каб. 109 с 8.00 до 16.00.

Предварительная запись по тел. 4-70-18; 2-39-12; 2-38-33; 4-38-00 или через регистратуру

Поликлиника №2, каб. 37 с 8.00 до 16.00

Предварительная запись не требуется.

Детская поликлиника, каб. № 105 с 8.00 до 15.00.

Детям необходим предварительный осмотр педиатра для получения допуска на вакцинацию. Дети могут также пройти вакцинацию во всех образовательных учреждениях.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что, по данным Роспотребнадзора региона, обращения с укусами клеща зарегистрированы в Искитимском, Кочковском и Чановском районах Новосибирской области.

За 20 лет клещевых инфекций, как отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода у вакцинированных людей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить