Понедельник
20 мая
2024
  °C

Командир батальона «Вега» Андрей Панферов вернулся из зоны СВО

Он передаёт полномочия и уходит в запас
Андрей Борисович Панфёров
Андрей Борисович Панфёров
Он передаёт полномочия и уходит в запас

Андрей Панфёров, командир батальона «Вега» и вице-спикер Заксобрания,  вернулся в Новосибирск из командировки в зону СВО 30 мая, сообщает Континент Сибирь. Место командира «Веги» занял другой офицер

Андрей Панфёров отчитался о выполнении  всех задач, поставленных перед ним вышестоящим военным руководством. За время боевых действий в отряд пришли молодые офицеры.

– Офицеры, которые пришли вместе со мной, сегодня уступают дорогу молодому поколению того соединения, в состав которого вошел гвардейский отряд «Вега». Молодые офицеры должны расти, так как это будущее нашей армии. Часть офицеров из первого набора остались служить, так как решили продолжить свою карьеру в Вооруженных силах РФ. Все, что было необходимо сделать на первом этапе, я как командир сделал. Боевой опыт получен, так называемая обкатка в выполнении боевых задач пройдена, – цитирует Континент Сибирь Парфенова.

Командование отрядом «Вега», который получил статус гвардейского, передано достойному офицеру, имя которого не озвучивается. Сам Андрей Панфёров после передачи всех дел и полномочий уйдет в запас – ему уже 62 года.

Командир батальона «Вега» Панфёров отправится на СВО вместе с сыном

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить