Коммунисты Бердска вышли на митинг в честь 101-ой годовщины Октябрьской революции

633 Link
07.11.2018 15:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Коммунисты держали лозунги, славящие Октябрьскую революцию
«Красные» бердчане хором пели революционные песни и ругали капитализм

Бердские коммунисты 7 ноября вышли на митинг в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Возле братской могилы Партизан, погибших за Советскую власть, собралось около 30 человек. В  основном – пенсионеры. У многих на груди была повязана красная ленточка. Некоторые держали в руках красные гвоздики.

До начала митинга звучали песни о революции и комсомоле. Коммунисты развернули плакаты: «Власть – под контроль трудящихся!», «Великий Октябрь», «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!».

Собравшиеся не только с ностальгией вспоминали годы СССР, но и уверенно рассуждали о том, что скоро Россия вновь станет социалистическим государством.

 - Будущее за социализмом! Так и напишите, - заявила журналисту Бердск-онлайн участница митинга Наталья Жарова. – Если мы забудем социализм, то мы будем предателями! Я не член КПРФ, но я была комсомолкой. Комсомол был честный у нас. Хочу, чтобы нынешняя молодёжь была на подобии нашей. Мы в церковь не ходили, но были честность и благородство! Их нам в школе прививали.

Местный лидер КПРФ Сергей Бессонов поздравил своих «красных» товарищей со знаменательной датой. Он прочитал историческую справку о том, как случилась революция, и какие завоевания принесла.

После этого митингующие хором спели песню «Смело, товарищи, в ногу!».

У микрофона встал коммунист Сергей Ершов:

 - Ленин и его сподвижники мечтали о создании общества, в котором каждый может в полной мере реализовать себя. То, что мы сейчас имеем социальные гарантии: 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, больничный, медицинское обслуживание – это всё благодаря завоеваниям социализма!

Ершов высказал мысль о том, что в современной России вновь наблюдается классовое разделение. Он рассуждал о капитализме, который разрушил предприятия и экономику в целом. Вспомнил оратор и о поражении на президентских выборах коммуниста Павла Грудинина, который, по его мнению, «единственный кандидат, обещавший возрождение социально ориентированного общества».

Также на митинге вскользь упомянули о принятой пенсионной реформе, процитировав всё того же Грудинина: «Правительство залезло людям в карманы». Раздались аплодисменты и осуждающие возгласы.

Митинг продолжился чтением стихов о революции, а также шествием и возложением венка к памятнику Владимиру Ленину – предводителю Октябрьской революции 1917 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей