Конкурсный управляющий обанкроченного «Стройинвестпроекта» объявил собрание кредиторов

1063 Link
08.09.2020 10:28
Дом обманутых дольщиков в Бердске на ул. К. Маркса, 57/1
Что ждать обманутым дольщикам в Бердске и Краснообске?

Конкурсный управляющий ООО «Стройинвестпроект» Денис Евсейчик на 15 сентября назначил собрание кредиторов этой обанкроченной строительной компании.

Напомним, «Стройинвестпроект» не достроил на полученные от дольщиков деньги три жилых дома: два в Краснообске и один в Бердске. Причем, 16-этажный дом в Бердске был заморожен на стадии первого этажа.

Дольщики длительное время живут лишь надеждой получить свои квартиры, в которые вложены кредиты, маткапитал и вырученные с продажи единственного жилья средства. Один из бывших гендиректоров ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов, при котором собирали деньги по договорам долевого участия, в данное время является фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве, лишившем дольщиков возможности получить жилье. По информации Бердск-Онлайн, уголовное дело возвращено следователю, а сам Демидов находится под подпиской о невыезде. 

«Стройинвестпроект» был признан банкротом 16 июня 2020 года. С этой даты и назначен конкурсный управляющий.

На собрании кредиторов прозвучит отчет Дениса Евсейчика о результатах проведения конкурсного производства и использовании денежных средств должника. Будет создан комитет кредиторов и избран представитель собрания кредиторов.

Как сообщил Евсейчик сайту Бердск-Онлайн, с июля в его адрес поступило более 160 заявлений от дольщиков о включении их в реестр требований участников строительства (РТУС) по разным объектам, они размещены в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 

- В настоящее время идёт непрерывный процесс рассмотрения требований, объём документов очень большой, - сказал Денис Евсейчик, отметив, что все обратившиеся к нему будут уведомлены о результатах. - Срок рассмотрения 30 рабочих дней с момента получения требования.

На объекты-долгострои выезжали представители конкурсного управляющего. Была дана оценка оставшемуся там имуществу компании-банкрота.

Собрание кредиторов ООО «Стройинвестпроект» состоится 15 сентября в 10:00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 27/3.   В 09:20 час. начнется регистрация. Не прошедшие регистрацию не будут допущены на собрание.

Справка Бердск-Онлайн

ООО «Стройинвестпроект» - это новосибирская фирма, собравшая средства дольщиков на строительство многоквартирных жилых домов в Бердске и Краснообске.

В Краснообске один дом находится в высокой степени готовности, у второго - лишь вырыт котлован, который не законсервирован с декабря 2017 года, и никакие работы там не проводятся.

В Бердске дольщики вложили средства в 16-этажку на 380 жилых помещений площадью более 13,8 тыс. кв. метров на ул. К. Маркса, 57/1, строительство которой началось во втором квартале 2015 года. По договору долевого участия дом должен быть достроен к концу декабря 2017 года. 

По данным за  III квартал 2019 года «Стройинвестпроект» имеет  неисполненные  обязательства  по  267  договорам  участия  в  долевом строительстве на сумму более 448 млн рублей. Из них в Бердске - 124  договора  долевого участия на сумму 165,4 млн рублей, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей