Корону «Мисс Юнармия 2020» в Бердске получила десятиклассница Александра Софронова

982 Link
10.02.2020 11:41
Корону «Мисс Юнармия 2020» в Бердске получила десятиклассница Александра Софронова
Победительница шесть лет является курсантом ВПК «Патриот» 

Финалисткой и обладательницей короны победительницы первого городского социально-ориентированного конкурса «Мисс Юнармия 2020» города Бердска стала курсант ВПК «Патриот» Александра Софронова.

Александре 16 лет, она учится в 10А классе школы №9. Шесть лет состоит в патриотическом клубе. Говорит, что никогда не видела девочек в военных отрядах, поэтому решила попробовать – было очень необычно и интересно.

sofronova_aleksandra.jpg

В патриотическом клубе Саша воспитала в себе очень ценные, с ее точки зрения качества: целеустремлённость, силу воли, коммуникабельность и терпение.

- Вместе со своим отрядом я не пропускаю ни одной военно-патриотической игры, а также являюсь одним из основных участником в нашем клубе, - рассказала Александра Софронова сайту Бердск-Онлайн.

Подготовка к финалу "Мисс Юнармия 2020" шла с 27 января. Все 10 финалисток – Харькова Ангелина, Климонтова Марина, Шокарева Анжелика, Сурикова Светлана, Волосникова Дарья, Софронова Александра, Богаченко Елизавета, Субботина Кира, Коржова София и Заварзина Лидия – ежедневно находились в городском отделе по делам молодежи, где для них были организованы различные мастер-классы. Также шла отдельная подготовка к творческому номеру и визитке.

- Каждый день после мастер-классов я и ребята из моего клуба вместе с руководителями собирались в школе на репетиции, которые длились по нескольку часов, - вспоминает этапы подготовки победительница.

Труднее всего ей дался творческий номер, из-за него было больше всего волнений, и именно в него было вложено больше всего стараний. А в творческих номерах все конкурсантки пели, танцевали, музицировали.

Визитка, как говорит Александра,  была самой простой ступенькой – девушка не видит ничего сложного в том, чтобы сказать о себе пару слов на сцене.

- Впечатления остались только положительные, эмоции до сих пор переполняют меня и всех людей, которые за меня болели. Конечно же это был незабываемый конкурс, который ещё надолго останется в моей памяти, - не прячет эмоций "Мисс Юнармия Бердска 2020".

Координатор проекта Маргарита Гизатулина отметила, что этот юнармейский конкурс - новшество не только для Бердска, но и для региона.

Бердское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического  движения «Юнармия» существует с 26 декабря 2016 года. Его учредителями стали, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, лично мэр города Евгений Шестернин, общественные организации под эгидой ветеранов боевых действий, военкомат и бердский ДОСААФ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей