Мэр Бердска: Если изменения транспортной системы будут не выгодны городу, то их нет будет!

724 Link
08.12.2020 09:05
3 декабря активисты устроили серию одиночных пикетов против транспортной реформы
Власти заявили, что пока ведётся анализ и сбор данных - ни о каких изменениях сейчас речи не идёт

В администрации Бердска назвали "безосновательным" ажиотаж вокруг так называемой "транспортной реформы".

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, по предварительным данным, госкорпорация ВЭБ.РФ намерена изменить транспортную систему в городе. В число предложений входил, в частности, отказ от маршруток в пользу автобусов, внедрение единого тарифа на проезд, заключение брутто-контракта с перевозчиком-монополистом на сумму 905 млн рублей, работа БАТП только как автопарка.

Бердчане достаточно болезненно восприняли информацию о грядущих изменениях, поскольку подобные реформы уже проведены в ряде российских городов, и эффект от них трудно назвать положительным. Впрочем, заместитель министра транспорта Новосибирской области Вячеслав Невежин поспешил успокоить горожан и заявил, что информация о якобы внедряемых изменения в транспортную систему Бердска преждевременная и неверная. 

 - Не идёт речи о вхождении сюда каких-либо монополистов из Москвы. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь работали местные перевозчики. Поэтому те заявления, которые были сделаны, - это чьи-то неофициальные комментарии третьих лиц, не имеющих отношения к транспорту Новосибирской области. Искусственно созданный ажиотаж! – сказал Вячеслав Невежин 3 декабря. Он подчеркнул, что пока обсуждается только оптимизация транспортной сети. Например, введение "сквозного" тарифа и рациональное использование городского транспорта. 

А 7 декабря мэр Бердска Евгений Шестернин заявил, что если предложения по изменению транспортной системы Бердска будут не выгодными и неприемлемыми, то никаких изменений не будет.

 - А если городу будут выгодны предложения, то их будут рассматривать публично, - сообщили со ссылкой на Шестернина в администрации Бердска. 

Вице-мэр Владимир Захаров также добавил, что минтрансу предоставляют транспортную и пассажирскую статистику для анализа. В дальнейшем все предложения будут проанализированы с точки зрения экономической выгоды и удобства для жителей Бердска. Никакой речи об изменениях сейчас не идет.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей