Четверг
23 мая
2024
  °C

Мэр Бердска: Выход к «Чайке» свободен

Жительница Бердска: Гостей нужно заставить полюбить наш город, или уважать правила
14.05.2024 09:57
Фото Галины Жильцовой, фото vk.com/romanburdin
Пляж «Чайка» в Бердске
Пляж «Чайка» в Бердске
Жительница Бердска: Гостей нужно заставить полюбить наш город, или уважать правила

В преддверии пляжного отдыха, 14 мая  глава Бердска Роман Бурдин сообщил жителям Бердска и гостям города о том, что выход к пляжу «Чайка» свободен.

Бурдин напомнил, что длительное время, из года в  год обсуждается тема отсутствия доступа к этому пляжу: «Выход то есть, то, по разным причинам, снова отсутствует».

В октябре 2023 года волонтеры и представители Общероссийского Народного фронта очистили выход к побережью от топляка. Но после весеннего субботника этот выход снова оказался перекрыт.

Пляж «Чайка» в Бердске

Пляж «Чайка» в Бердске

— Хочу поблагодарить собственника участка, находящегося недалеко от воды, за то, что он ответственно отнёсся к нашей просьбе и самостоятельно освободил доступ проход к пляжу, — уведомил глава Бердска.

Горожане к этой информации отнеслись с оптимизмом, с надеждой, что доступ к берегу снова не окажется перекрыт.

—  Собственника тоже можно понять: во что сегодня превратили «Чайку» автомобилисты и квадроциклисты. Не побережье, а сплошная свалка и изрытое шинами дно! — так прокомментировала бердчанка Наталья Стародубова. — Летом же любители шашлыков подгоняют свои автомобили прямо к кромке воды и тут же устанавливают мангалы. Раньше никому в голову это не приходило: оставляли машины рядом с пляжной полосой и шли спокойно отдыхать.

Горожанка отметила, что прежде «Чайка» славилась золотисто-перламутровым песком, который ей напоминал один из островов Греции. Сейчас все труднее на «Чайке» найти место, где можно расстелить полотенце — не было сухого песка!

Наталья Стародубова надеется, что власти Бердска совместно с Минприроды Новосибирской области найдут способ избавить «Чайку» от варваров. Возможно, сделав там платный въезд, либо отдав ее в аренду собственнику прибрежной территории, который, как надеется женщина, сделает там красивый платный пляж с зонтиками и лежаками.

— Все и так знают, что красота природы Бердска зависит от каждого из нас. Гостей нужно тоже заставить полюбить наш город, или уважать правила. И не гадить. Надеюсь, буду услышана! – высказалась бердчанка.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что валуны вывезли с «Чайки» по представлению прокурора Бердска — берегоукрепление проводили незаконно.

А в июле 2014 года в Бердске упавшим во время шторма деревом убило двух девочек в палатке в районе бывшей базы отдыха «Чайка» на берегу Обского моря . Третий ребенок оказался в реанимации. Семья приезжала в Бердск на отдых из Кемерово.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить