Министр ЖКХ Денис Архипов заложил «Аллею Единства» в парке Бердска

373 Link
26.10.2021 17:31
Министр ЖКХ Денис Архипов заложил «Аллею Единства» в парке Бердска
Черемуха маака будет цвести в память о переменах

19 черемуховых деревьев сорта маака стали «Аллеей Единства» в парке Бердска.

Высаживать деревья в Бердск сегодня, 26 октября, специально приехал министра ЖКХ и энергетики Денис Архипов. Вместе с ним аллею закладывали мэр Бердска Евгений Шестернин, председатель горсовета Владимир Голубев, депутаты Заксобрания Валерий Бадьин и Зоя Родина, общественники.

Архипов напомнил, как около 8 лет назад он впервые для себя обратил внимание на унылое и неухоженное состояние центрального городского парка Бердска. Старые деревья нуждались в обновлении, асфальт потрескавшийся.

- Это был заброшенный парк в центре города, - вспоминает Денис Архипов. – Было немного грустно и обидно – центральная часть, место замечательное. И спустя 7-8 лет мне очень приятно участвовать в высадке деревьев на «Аллее Единства».

Министр высоко оценил сделанное за последние годы силами бердской администрации, подрядчиков и общественников.

- Парк изменился! Мне очень приятно, - продолжил министр, высказав надежду, что парк останется популярным местом отдыха у горожан.

Денис Архипов отметил, что в парке появились деревья-длинномеры. Парк, реконструкция которого проводилась по нацпроекту «Комфортная городская среда» растет и развивается.

- В Бердске много территорий, которые нужно благоустраивать, облагораживать. И не только в Бердске, а вообще на территории Новосибирской области. И мы рассчитываем, что город Бердск в дальнейшем будет принимать участие  в программе. А важным элементом участия в программе «Комфортная городская среда» является активность жителей – люди должны голосовать, выбирать дизайн-проект. И при поддержке общественности мы, конечно же будем поддерживать проекты.

Глава Бердска Евгений Шестернин поблагодарил министра за поддержку проекта реконструкции парка в Бердске. И подарил тому дизайн-проект парковой реконструкции, содержащий фото: было – стало. Это вызвало улыбку – парковые перемены налицо.

Гордится своей работой главный подрядчик парковых перемен – директор РСУ «Сибирь» Артем Новиков. Он тоже высадил сегодня деревья на аллее, символически объединяющей людей.  И сказал, что сам часто гуляет по парку и любуется переменами.

Напомним, Денис Архипов год назад приезжал в бердский парк с инспекторской проверкой и остался доволен ходом работа, сообщал Бердск-Онлайн. 

Напомним, за два года на реконструкцию выделили порядка 64 млн рублей. На эти деньги в парке появилась детская площадка, забор, «пушкинские» фонари, новые скамейки, обновлены деревья и кустарники. В 2022 году планируется установить видеонаблюдение и новые ажурные ворота на входе в парк. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей