Музыкальная школа Бердска станет государственной

2416 Link
19.06.2018 09:47
Бердская детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова
Из-за нового статуса у школы откроются новые финансовые возможности

Детскую музыкальную школу им. Свиридова в Бердске передают в государственную собственность Новосибирской области. Не сессии горсовета 19 июня депутаты согласовали этот вопрос. 

Музыкальную школу передают из муниципальной собственности в спешном порядке. Письмо от областного правительства с просьбой провести эту процедуру как можно скорее поступил на днях. Как рассказала начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, пока сложно оценить, будет хуже или лучше. Проект пилотный. Прецедентов в области пока нет. 

Депутат Людмила Чуркина уверена, что школа будет только в плюсе. Откроются новые возможности для финансирования. Появятся шансы получать федеральное финансирование. 

— Это обдуманный шаг, – отметила Людмила Ивановна. 

Противоположного мнения придерживается депутат Елена Белова. Она считает, что, к примеру, передача в госсобственность объектов здравоохранения ни к чему хорошему не привела. Однако коллеги Беловой высказались о том, что больницы и школы сравнивать некорректно. 

Депутат Заксобрания Зоя Родина заверила, что музыкальная школа действительно поднимется на новый уровень. 

— Поддержка будет не только финансовая, это однозначно, – уверена депутат.

Мэр Евгений Шестернин подчеркнул, что вопрос согласован с руководителем школы.

Справка Бердск-онлайн

Бердская детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова открыта в сентябре 1947г и является одним из старейших учреждений культуры г.Бердска.  В настоящий момент входит в ассоциацию школ Свиридова и является единственной школой за Уралом, носящей имя этого композитора.

В школе обучается 430 учащихся. Около восемьдесяти процентов преподавателей, работающих в школе, имеют высшую и первую квалификационные категории.

Ежегодно более 300 учащихся школы принимают участие в творческих состязаниях различного уровня, становясь Лауреатами и Дипломантами Международных, Всероссийских, областных, региональных и городских конкурсов.

Выпускники школы продолжают свое образование в средних и высших учебных заведениях: НМК им.Мурова, НОККиИ, Новосибирский театральный институт, НГК им.Глинки, Университет культуры и искусства г.Санкт-Петербург, Музыкальный колледж им. Римского-Корсакова г.Санкт-Петербург.

В школе работают 7 творческих коллективов, имеющих звания «Народный» и «Образцовый». (По информации отдела культуры города Бердска).

музыкальная школа, Бердск, сессия депутатов, депутаты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей