На 8 лет осудили мужчину, который убил сопалатника в «Бердском пансионате ветеранов труда им. М.И. Калинина»

508 Link
10.01.2022 09:50
Осужденный настаивал на том, что просто защищался
Приговор вступил в законную силу

В законную силу вступил приговор 61-летнему Петру Педелеву. Ещё 4 октября 2021 года Новосибирский районный суд вынес мужчине обвинительный приговор: он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.105 УК РФ (убийство), сообщает сайт Бердк-Онлайн со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области

Педелев и его знакомый, проживавшие в одной палате «Бердского пансионата ветеранов труда им. М.И. Калинина», хотя и были в приятельских отношениях, но между ними периодически случались конфликты и драки.

Вечером 1 апреля 2020 года во время одного из таких конфликтов потерпевший, припомнив былые обиды, взял нож и попытался ударить Педелева. Осужденный выбил из рук потерпевшего нож, поднял его с пола и нанес мужчине 4 удара в область жизненно важных органов груди и живота.

Потерпевший пытался уйти и позвать помощь. Однако Педелев, несмотря на свою инвалидность, догнал потерпевшего в коридоре и на глазах у проживающих и персонала пансионата нанес потерпевшему удар ножом в живот.

Вину в совершенном преступлении Педелев не признал, пояснив, что защищался от действий потерпевшего, создавшего угрозу его жизни.

Защитная позиция осужденного не нашла своего подтверждения и судом была отвергнута, мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новосибирский облсуд оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Ранее в Бердск-Онлайн рассказывал, что 3а смерть 77-летнего постояльца в доме престарелых под Бердском судимость получили экс-директор и медсестра

бпвт, убийство, приговор, Педелев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей