На два месяца арестовали и.о. директора УКС Бердска Юрия Бекетова

5382 Link
24.04.2019 18:28
Арестовали и.о. директора УКС Бердска Юрия Бекетова
Сумма ущерба бюджету при строительстве коллектора на Первомайской достигла 8 млн рублей

Сегодня, 24 апреля, в Бердском городском суде рассмотрели ходатайство следственных органов об аресте и.о. директора управления капитального строительства (УКС) Бердска Юрия Бекетова.

Напомним, Юрия Бекетова и  гендиректора ООО "РОССТРОЙ" Константина Михайленко обвинили в мошенничестве при строительстве самотечного канализационного коллектора на ул. Первомайской. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По данным следствия, в 2017-2018 годы Михайленко и Бекетов по созданной преступной схеме похитили более 5 млн. рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора, сообщили в управлении СКР по Новосибирской области.

В судебном же заседании гособвинение сегодня сообщило, что сумма ущерба бюджету Бердска, нанесенного преступной деятельностью, составляет уже даже не 5 млн рублей, а 7,4 млн рублей. А по оперативным данным, оглашенным судьей, ущерб бюджету Бердска составил, возможно, и более 8 млн рублей. Это является особо крупным размером. 

Юрий Бекетов отказался давать показания следствию и не высказал своего отношения к предъявленному ему обвинению.

Однако в суде сегодня сказал:

- Всё выглядит так, как будто я подпольный миллионер. Я себя не считаю злостным преступником.

Бекетов заявил, что не собирается скрываться и препятствовать следствию. Заинтересован в объективности следствия. Его трудовой стаж 38 лет, и за это время никогда не получал выговоров и нареканий. Вырастил трех детей. И именно он приносит семье основной доход. Имеет заболевания, информацию о которых суд запретил разглашать представителям СМИ. 

- Мои дети живут на съемных квартирах, я холодильники в кредит беру, живём на одну зарплату. Какие хищения? О чём вообще речь?, - искренне недоумевал Бекетов в суде.  

Также Юрий Владимирович пояснил, что основные действия по выбору материалов для строительства самотечного канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске проводил муниципальный Комбинат бытовых услуг (МУП КБУ).

Гособвинитель Вячеслав Филиппенко попросил суд арестовать Бекетова на два месяца - до 21 июня 2019 года с этапированием того в СИЗО-3 (Линёво Искитимского района). Причина в том, что Бекетов подозревается в совершении тяжкого преступления. А также, по данным следствия, может продолжить заниматься преступной деятельностью, находясь  на свободе. Новые эпизоды преступной деятельности, по версии следствия,  могут быть связаны также с заменой труб канализационного коллектора и удешевлением материалов. 

В суде прозвучало, что ранее Бекетов неоднократно привлекался к административной ответственности. В том числе за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Однако с места работы ему дали положительную характеристику. 

Заместитель руководителя бердского следственного отдела СКР Вера Шаванова поддержала ходатайство об аресте. 

Сам же Юрий Бекетов просил суд назначить ему домашний арест. Рассказал, что дома у него был обыск. Его супруга Елена Бекетова, являющаяся собственником квартиры, где живет муж, согласна, чтобы домашний арест был в этой квартире. Охарактеризовала своего мужа как добропорядочного человека.

Судья Павел Яковинов постановил: удовлетворить хадатайство следственных органов и заключить Юрия Бекетова под стражу сроком на 2 месяца - до 21 июня включительно. 

Напомним, строительство коллектора финансировали по федеральной целевой программе "Чистая вода". Стройка шла с 2014 года. Трубу прокладывали методомо прокола, поэтапно.  

Юрий Бекетов много лет проработал в УКС Бердска. До недавнего времени он был заместителем директора управления. Но в марте 2019 года уволился директор УКС Алексей Егошин, поэтому Бекетову пришлось исполнять обязанности руководителя.

Муниципальный УКС курирует сразу несколько важных строек для Бердска. Это и возведение дренажной системы с подтопляемой зоне города, и строительство детсада и школы в Южном, и прокладка дорог к новым социальным объектам. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Меру пресечения для гендиректора ООО "РОССТРОЙ" Константина Михайленко суд изберет сегодня после заседания по Бекетову.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей