На остановке без земли высаживают пассажиров из автобусов на «Спортивной» в Бердске

1504 Link
16.03.2021 13:54
Самое большое бердское общежитие находится на ост. "Спортивная"
Теперь остановку  узаконят на публичных слушаниях

Техническую ошибку вынуждены сейчас исправлять власти Бердска. Выяснилось, что под остановкой «Спортивная» не узаконен земельный участок, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В проект планировки улицы Ленина на ее участке от ул. Кирова до ул. Спортивной ранее не вошло в документы место под остановку. А именно  не учтен муниципальный земельный участок на углу улиц Ленина и Спортивная, где находится остановка транспорта, курсирующего до железнодорожного вокзала, а также до остановки «Химзавод». А напротив находится самое большое бердское 9-этажное общежитие, именуемое в народе "Пентагон". 

- Мы вносим сейчас изменения: включить муниципальную землю в проект планировки с проектом межевания территории под остановку общественного транспорта, - пояснил сайту Бердск-Онлайн начальник управления градостроительства Бердска Дмитрий Есиков.

 

С его слов, сами остановки останутся на своих местах.

- В прежний проект планировки эту землю не включили. И, получается, что остановка у нас осталась без земли, если говорить по-простому. Поскольку земельный участок добавлен в проект планировки – это уже внесение изменений, которые должны быть вынесены на публичные слушания. Это просто корректировка.

Публичные слушания по вопросу утверждения проекта внесения изменений в проект планировки территории улицы Ленина от ул. Вокзальная (Р-256) до ул. Кирова с проектом межевания в его составе назначены на 26 марта в 15:00 часов в конференц-зале мэрии Бердска.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей