На ржавые оградки вдоль дорог Бердска обратил внимание губернатор Травников

1749 Link
27.06.2019 13:57
Власти не могут отказаться от установки оград - нет законных оснований
Мэр Бердска и вовсе сомневается в целесообразности установки пешеходных ограждений (ВИДЕО)

Мэр Бердска Евгений Шестернин высказал своё отношение к пешеходным ограждениям дорог в городе. Уже несколько лет вокруг этих оград идут споры: многим они напоминают могильные оградки. А недавно ограждения начали ржаветь. И теперь они портят облик города.

На ржавые ограды на ул. Кр. Сибирь обратил сегодня внимание и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, прибывший в Бердск с рабочим визитом. 

- Вот мы сейчас ехали, обратил внимание на пресловутые ограждения – пошла уже коррозия. Это гарантийный случай, - высказался глава региона.

Евгений Шестернин пояснил, что власти уже подали иск подрядчику, который находится в Кемерове. Ограждения намеренно не меняют и не красят, поскольку в суде могут затребовать проведение экспертизы.

 - Некачественно выполненные работы, - резюмировал Шестернин.

Напомним, металлические ограды начали устанавливать с 2014 года. И это не прихоть городских властей. Этого требуют СНиПы.

 - Последнее дело  - критиковать нормативные документы. Но я уже не раз обращался: я считаю, что такие ограждения во всю длину, во-первых, не украшают, а во-вторых, не выполняют свои функции, - поделился мнением Евгений Шестернин.

По идее, ограды призваны разделять пешеходную зону от проезжей части, и в случае ДТП не допускать попадания автомобиля на тротуар.

- На ул. Свердлова уже четвёртый или пятый раз мы восстанавливаем ограждения из-за въезда транспорта туда, - привёл пример Евгений Анатольевич.

Также забор препятствует переходу дороги в неположенном месте. Но, как полагает Шестернин, никакая ограда не спасёт, если человек задастся целью перебежать дорогу не по «зебре».

Ещё один аргумент не в пользу ограждений – зимняя уборка дорог. Ограды мешают технике делать снежные валы.

Тем не менее, отказаться от оград власти Бердска пока не имеют права. Закон предписывает их ставить. А неисполнение его карается штрафами. По словам Шестернина, целесообразность установки пешеходных ограждений должна стать предметом обсуждения на всех уровнях.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей