На запах хлорки от воды жалуются жители Бердска. В КБУ не нашли нарушений

514 Link
03.02.2020 09:30
Вода пригодна для питья
Дозы реагентов и средств дезинфекции для очистки воды не увеличивались

Комбинат бытовых услуг Бердска отреагировал на жалобы бердчан, которые почувствовали сильный запах хлора от питьевой воды.

Обсуждение темы началось 24 января 2020 года в группе «Бердск-Онлайн» Вконтакте.  Пользователь Анастасия Полянская написала, что «вся квартира провоняла хлором», а воду невозможно пить. В комментариях мнения горожан разделились. Одни сообщили, что также заметили усилившийся запах хлора. Другие заверили, что с водой всё в порядке.

Специалисты КБУ решили провести дополнительную проверку воды. Примечательно, что своё недовольство бердчане высказали только в соцсетях. В диспетчерскую комбината жалоб на запах хлора в январе не поступало.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн директор КБУ Владимир Воспанчук, питьевая вода ежедневно исследуется в лаборатории КБУ – как на выходе с очистных сооружений, так и в разводящей сети водопровода.

 - В пробах холодной и горячей питьевой воды, отобранных в январе 2020 года, отклонений от норм СанПиН 2.1.2.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» не выявлено, - заявили в КБУ.

Кроме того, на предприятии проинформировали, что дозы реагентов и средств дезинфекции для очистки воды не увеличивались. Сооружения водоподготовки работают в обычном режиме.

Напомним, последний раз бердчане массово жаловались на воду с запахом хлора в ноябре 2019 года. Тогда коммунальщики объяснили это резким перепадом температур. Воду признали пригодной для питья.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей