Начальник УЖКХ Совбанов: Бердск не вылетел из нацпроекта по ремонту дорог

421 Link
21.05.2020 11:33
Максим Совбанов прокомментировал ситуацию с БКАД
Запланированному ремонту ул. Боровой и Черёмушной быть. Но сначала поменяют трубы

Ремонт дорог по программе “Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске в этом году всё-таки состоится. Об этом заявил начальник управления ЖКХ Максим Совбанов на пресс-конференции 21 мая.

Ранее, напомним, сообщалось, что Бердск вылетел из федеральной программы, так как вовремя не успел подготовить проектную документацию. И деньги Бердска якобы перераспределили на нужды других районов. Однако, по словам Совбанова, Бердск «никуда не вылетал», и заявленный ремонт будет сделан.

 - Не могу понять такой формулировки – «Бердск вылетел из программы». Бердск не вылетел из этой программы. Просто есть задачи, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки для того, чтобы реализовать проект по ул. Боровой и Черёмушной. И мы эти задачи выполняем, - подчеркнул Максим Совбанов.

В частности, встаёт вопрос о перекладке подземных коммуникаций на ул. Черёмушной. Необходимо менять трубы, чтобы потом не пришлось аварийно вскрывать новый асфальт. По словам Совбанова, КБУ занимается вопросом ремонта сетей. Работы уже частично начаты в районе «Торгового центра».

Проект ремонта самой улицы Черёмушной пока в процессе разработки, но уже на завершающей стадии, отметил Совбанов. Напомним, запланирован ремонт ул. Черёмушной от ул. Боровой до микрорайона Раздольного и ремонт ул. Боровой от ул. Черёмушной до ул. Лунной, включая кольцо у телецентра.

 - Ремонту – быть,  - уверенно заявил Максим Совбанов.

Капитальный ремонт улиц обойдётся в 150 млн рублей. Максим Флюрович подчеркнул, что деньги  для расчёта с подрядчиками город получит по окончанию работ – таков порядок.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей