«Нам бы оснаститься»: о чём попросили врачи Бердска губернатора Травникова

1108 Link
07.02.2019 13:36
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Губернатор Андрей Травников и психолог ЖК Любовь Садилова, работающая с будущими мамами
Новой поликлинике не хватает оборудования. Губернатор пообещал решить этот вопрос

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 7 февраля посетил отремонтированный корпус Бердской ЦГБ на ул. Пушкина. Накануне там открылась новая поликлиника, где пока работает только терапевтическое отделение и женская консультация.

Главврач БЦГБ Юрий Краморов рассказал главе региона, что ввод в эксплуатацию нового корпуса позволил улучшить условия и для работы врачей, и для приёма пациентов.

 - Поэтапно открываем. Предприниматели нашего города помогли нам приобрести мебель новую, отремонтировать то, что не было отремонтировано. Мы сегодня здесь открыли терапевтическое отделение и женскую консультацию. Остался 3 и 4 этаж – стоматологическое отделение. Оно доделано, но нам нужно оборудование, - сообщил Юрий Николаевич.

Министр здравоохранения Константин Хальзов пояснил, что закупка оборудования для стоматологии и переезд отделения запланированы на первое полугодие 2019 года.

 - Я беру на контроль: чтобы стоматологическое отделение в первом полугодии заработало! – заявил Андрей Травников.

Помочь с приобретением медицинской аппаратуры попросила Андрея Травникова и заведующая женской консультацией Надежда Мурзинцева. Сделала она это очень деликатно.

Сначала главе региона представили психолога женской консультации Любовь Садилову, которая работает уже пять лет. В отремонтированном корпусе у неё появился свой кабинет. По словам Мурзинцевой, женщины нередко обращаются к психологу. Беседы со специалистом заставили будущих мам пересмотреть свои взгляды. Многие передумали делать аборт.

 - Вы знаете, для сохранения демографической ситуации – это очень хорошо. Только нам бы ещё, конечно, немножечко оснаститься, - подвела разговор к главной проблеме заведующая отделением.

Как отметила Надежда Мурзинцева, необходимо добиться снижения перинатальной смертности. А для этого нужна диагностическая аппаратура, которая смогла бы выявлять несовместимые с жизнью пороки плода на ранних сроках беременности.

 - Было бы хорошо, если бы мы могли делать это качественно, и именно в Бердске, не направляя женщин в областной центр. Помогите нам! – попросила Надежда Анатольевна.

 - По согласованному перечню я поддерживаю. В этом году вы оборудование получите, - заверил Андрей Травников.

- А нет такого, что кабинетов больше, чем врачей? – тут же поинтересовался губернатор про обеспеченность кадрами.

 - Нет, у нас 8 врачей. Всё хорошо. Принято два молодых доктора, - ответила Мурзинцева.

Персонал БЦГБ утверждает, что в новом здании работать гораздо приятнее. Кругом чистота, свежий ремонт, пациенты ожидают на новых стульях, есть диванчики для отдыха. Довольны и посетительницы: стало просторнее и уютнее.

Ходить по кабинетам Андрей Александрович отказался: «Не будем пугать пациенток!».

В целом Андрей Травников остался удовлетворён увиденным. Единственное, что смутило главу региона, - это жалобы власти Бердска на подрядчика, который делал ремонт в здании на ул. Пушкина. Губернатор убеждён, что администрация должна самостоятельно «своим весом» улаживать все недопонимания с подрядчиками.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей