Андрей Травников взял на особый контроль переезд стоматологии Бердска в новое здание

1608 Link
07.02.2019 10:14
Губернатор Андрей Травников и министр здравоохранения Константин Хальзов в БЦГБ на ул. Пушкина
Губернатор и министр здравоохранения осмотрели отремонтированный корпус БЦГБ

Сегодня, 7 февраля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр здравоохранения региона Константин Хальзов побывали в отремонтированном здании бердской горбольницы на ул. Пушкина. Там вчера, 6 февраля, наконец-то открылись женская консультация и терапевтические участки.

Андрей Травников поинтересовался у главы Бердска Евгения Шестернина – какие были сложности и проблемы в ходе работ. Мэр пожаловался на подрядчика.

Капремонт больничного корпуса начался в 2017 году. Сроки приемки отремонтированного здания были сдвинуты, хотя изначально предполагалось, что больничное отделение начнет работу к концу 2018 года.

Губернатор посоветовал быть настойчивее, действовать «всем своим весом и тяжелым кулаком – чтобы подрядчики работали».

- Проблема, - ответил Шестернин.

- Везде проблемы. Пожаловались на жизнь? – спросил губернатор.

- Чуть-чуть, - улыбнулся глава Бердска.

-  На самом деле проблема известная, - сказал Травников. – Серьезные объемы работ – ремонт, строительство. И если не поменять ФЗ-44 и не сформулировать дополнительные требования по квалификации подрядчика и качества выполнения работ, то, конечно, будем каждый раз сталкиваться с этой проблемой.

Губернатор пообещал дать соответствующие поручения.

Кроме того, Андрей Травников на особый контроль поставил открытие стоматологического отделения в больничном здании на ул. Пушкина и закупку нового оборудования.  Это связано с тем, что в планах Минздрава и городских властей длительное время находится перенос бердской городской стоматологии в этот корпус БЦГБ. Но пока оно остаётся на старом месте. Сроки переезда руководство БЦГБ не обозначает.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей