Новосибирец погасил порядка полумиллиона рублей алиментов, чтобы улететь в отпуск в Турцию

340 Link
03.04.2022 09:56
Мужчина пообещал регулярно выплачивать алименты до 18-летия сыновей
Бизнесмен нашёл 460 тысяч рублей за пару дней

Судебные приставы помогли 35-летнему мужчине выплатить полмиллиона рублей алиментов собственным сыновьям, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УФССП по Новосибирской области.  

У непутёвого отца образовался долг по алиментным платежам в размере 460 тысяч рублей. После развода суд постановил обязать гражданина выплачивать своим сыновьям 1/3 часть от заработной платы. Однако решение суда в добровольном порядке мужчина не исполнял. Хотя, и мог финансово обеспечивать своих детей: у новосибирца есть бизнес, вдобавок мужчина владеет небольшим автопарком.

«В ходе рейдового мероприятия нам удалось установить местонахождение должника. Ему вручили требование о погашении задолженности и расчёт долга. Кроме того, уведомили и выдали постановления об ограничениях», — сообщила начальник отделения судебных приставов по Калининскому району Елена Новосёлова.

Запрет на выезд должника за границу послужил мотивацией для погашения долга перед детьми. Буквально за пару дней мужчина нашел 460 тысяч и улетел в тёплые края. При этом он пообещал регулярно выплачивать алименты до совершеннолетия сыновей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области призывает граждан не забывать о своих детях. Напомним, что с этого года ужесточена ответственность за неполную уплату алиментов. УФССП рекомендует своевременно оплачивать задолженность на сайте УФССП России по Новосибирской области или на портале госуслуг.

алиментщик, долги, дети



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей