Среда
28 февраля
2024
  °C

Новосибирск выделил 19,5 млн рублей на адресную помощь семьям мобилизованных

Деньги направляют на первоочередные нужды семей
В пункте мобилизации
В пункте мобилизации
Деньги направляют на первоочередные нужды семей

Департамент по соцполитике мэрии Новосибирска начал выплачивать матпомощь семьям мобилизованных граждан для возмещения расходов на первоочередные нужды, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Средства направляют на  покупку продуктов, товаров для детей, предметов первой необходимости, лекарств, на лечение, ремонт печей и электропроводки, на приобретение твердого топлива, возмещение расходов на обмундирование мобилизованного и так далее — в зависимости от конкретного запроса граждан, пишет ТАСС со ссылкой на мэрию Новосибирска.

«На эти цели муниципалитетом уже направлены дополнительные 19,5 млн руб. Принято решение, что при необходимости эта сумма будет увеличена в кратчайшие сроки. Предоставление социальной помощи будет осуществляться в период прохождения военнослужащими военной службы по мобилизации», — информирует РБК.

Размер выплат будет определяться индивидуально с учетом объективной оценки жизненной ситуации и социального статуса заявителей. Городские власти добавили, что «возмещение расходов семьи на обмундирование для военнослужащих, предоставляется только в случае выявления трудной жизненной ситуации».

Решение о выплате матпомощи принимает межведомственная комиссия по оказанию соцпомощи при департаменте по соцполитике мэрии Новосибирска.  Деньги будут переведены на счет заявителям в течение 10 календарных дней.

Кроме того, власти Новосибирской области выплачивают единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей мобилизованным местным жителям.

В Бердске помощь семьям мобилизованных оказывают волонтеры. Также в Бердске работает женский клуб помощи женам мобилизованных.  

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить