Новосибирский район возглавил бывший врио главы Бердска Андрей Михайлов

1852 Link
05.12.2019 17:56
Андрей Геннадьевич Михайлов
После работы в Бердске назначенца не пугают никакие трудности

В пятницу, 6 декабря, аппарату администрации Новосибирского района представят нового руководителя. На должность и.о главы района назначен замминистра ЖКХ и энергетики региона Андрей Михайлов, ранее работавший в Бердске в первым вице-мэром, а после ареста главы Бердска Андрея Потапова длительное время руководивший нашим городом. Назначенца представит лично губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Кадровые перестановки произошли из-за того, что глава Новосибирского района Александр Соболевский, проработавший там полтора года, ушел в отставку. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, от занимаемой должности Соболевский освободил себя сам.

Теперь в Новосибирском районе Новосибирска состоятся досрочные выборы главы. Дату выборов должны назначить местные депутаты.

Андрей Михайлов сегодня, 5 декабря, рассказал сайту Бердск-Онлайн, что задачу навести порядок в Новосибирском районе перед ним поставил лично губернатор Андрей Травников.

Андрею Михайлову предстоит пройти через сложную процедуру конкурсного отбора на пост главы района после того, как депутатский корпус объявит дату выборов. И он готов к этому, с улыбкой в голосе отмечая, что его эта работа не страшит.

- Помните, я ранее говорил, что после Бердска уже ничего не страшно, хоть в космос. Школа Бердска – очень серьезная школа. И мне бердчан нельзя подвести, которые в свое время верили мне, - сказал сегодня, 5 декабря, Андрей Михайлов в интервью сайту Бердск-Онлайн.

Новосибирский район хорошо знаком новому и.о. главы по его прежней должности в министерстве ЖКХ региона. Ранее проживавший в Искитиме Андрей Михайлов теперь снимает квартиру в Новосибирске. И вопрос транспортной развязки для нового назначенца уже не является острым.

Андрей Михайлов родился в 1972 году, окончил Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирскую госакадемию экономики и управления и аспирантуру Сибирской академии госслужбы.

В 2011-м был назначен на должность замглавы Бердска по экономике. После ареста Ильи Потапова временно исполнял обязанности главы города.

Прямые выборы глав территорий почти по всей Новосибирской области, кроме Новосибирска и Кольцово, отменены в 2015 году.  Михайлов принимал участие в конкурсном отборе на пост главы Бердска, но победу тогда одержал Евгений Шестернин.

В 2016 году Михайлов занял должность заместителя министра ЖКХ и энергетики НСО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей